Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BINÄRE NUSS - HELP: GET/PUT Problem

BINÄRE NUSS - HELP: GET/PUT Problem
17.02.2004 10:15:30
ben
2.ANLAUF!!!
Das Problem: habe ein Datenfeld -> AMSKM(i,j,k), das groß ist (800*1000*3). Dieses Feld schreibe ich binär in eine Datei welches noch ganz gut geht. Undzwar mit folgendem code:
dateinummer = Freefile
Open "testdatei" For Binary Access Write As #dateinummer
For index1 = LBound(AMSKM()) To UBound(EMSKM())
For index2 = 0 To 2
Put #dateinummer, q1, AMSKM(index1, index2)
q1 = q1 + 1
Next index2
Next index1
Close #dateinummer
tja, und dann beim zurücklesen verließen sie ihn ...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BINÄRE NUSS - HELP: GET/PUT Problem
17.02.2004 10:21:22
Alex K.
Hallo Ben,
das Problem ist, dass du beim Einlesen nicht weißt, wie gross die Indexe 1 und 2 sind und ausserdem können die einzelen Array-Elemente unterschiedlich lang sein.
Deshalb mein Vorschlag, definiere beim Schreiben immer eine feste Länge für die Array-Elemente und schreibe am Anfang die Indexe 1 und 2 in die Datei. Diese kannst du dann auslesen und mit festen Element-Länge die einzelnen Element einlesen.
Blödsinn - vergiss vorheriges Posting
17.02.2004 10:48:56
Alex K.
Hallo Ben,
ist echt von Vorteil, wenn man vorher die Hilfe liest, bevor man Blödsinn schreibt. Sorry für das vorherige Posting.
Put / Get kann Arrays wunderbar verarbeiten. Hier mal ein Beispiel, du musst dies nur entsprechend anpassen.

Public Sub BinäreDatei()
Dim ar(0 To 10, 0 To 2, 0 To 3) As String
Dim index1, index2, index3      As Integer
Dim fileNo                      As Integer
For index1 = 0 To 10
For index2 = 0 To 2
For index3 = 0 To 3
ar(index1, index2, index3) = "Eintrag" & index1 & " - " & index2 & " - " & index3
Next index3
Next index2
Next index1
fileNo = FreeFile
Open "c:\eigene dateien\binär.txt" For Binary Access Write As #fileNo
Put #fileNo, , ar
Close #fileNo
Erase ar
Open "c:\eigene dateien\binär.txt" For Binary Access Read As #fileNo
Get #fileNo, , ar
Close #fileNo
End Sub

Anzeige
AW: Blödsinn - vergiss vorheriges Posting
17.02.2004 11:04:29
ben
YEEEEEAAAAAAAAHHHHHHHHH !!! Super, das hats gebracht. Echt Danke für das Posting!!!
Viele Grüße
Martin
Teile dein Freude, habe auch wieder gelernt :-) oT
17.02.2004 11:12:57
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige