Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formular

formular
17.02.2004 11:07:24
spillo
hallo
meine frage ist wahrscheinlich sehr einfach.
ich habe aber sogut wie keine vba kenntnisse. (bitte nicht böse sein)
bin aber sehr daran interessiert. :-)
habe mir ein formular erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/3714.xls
bei klick auf schaltfläche1 kommt ein fenster mit
inhalt "a1" und einer eingabe.
wie kann ich die eingabe nach drücken des "commandbutton1"
in das ergebnisfeld "B4" schreiben?
vielen dank für eure hilfe
spillo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formular
17.02.2004 11:17:35
Fabian
1. Mit F11 in den VBA-Editor
2. Formular auswählen
3. Doppelklick auf den CommandButton
4. Einfügen:
Cells(4, 2) = TextBox1.Text
5. Viel Erfolg
Fabian
AW: formular
17.02.2004 11:21:24
spillo
DANKE!
funktioniert.
wie lautet der befehl, damit diese textbox1 nach dem klick
wieder verschwindet?
vielen dank
spillo
AW: formular
17.02.2004 11:24:28
Fabian
Meinst Du jetzt die komplette Form oder nur die Textbox?
Form (Form1 durch den Namen der Form ersetzten falls nicht gleich):
Unload Form1
Textbox:
TextBox1.Text ="" 'TextBox wird geleert
TextBox1.visible="False" 'TextBox wird ausgeblendet
Viele Grüsse
Fabian
PS Kennst Du schon den Makro-Recorder? Damit kannst Du kinderleicht Befehle ermitteln, die Dir gerade nicht einfallen etc.
Anzeige
AW: formular
17.02.2004 11:42:50
spillo
super!
hat auch funktioniert.
noch eine schönheitssache, dann gebe ich ruhe.
möchte text eingeben und dann mit (1x) enter fenster auch schliessen.
(muss jetzt 2x enter)
geht das?
danke
spillo
AW: formular
17.02.2004 15:09:12
Fabian
Hallo Spillo?
(wie heisst Du denn? --> hier ist es eigentlich üblich seinen Vornamen anzugeben).
Du musst einfach den Unload Befehl richtig plazieren, dann klappt das auch mit einem Enter - wahrscheinlich hast Du es mittlerweile selbst rausgefunden ;-)
Viele Grüsse
Fabian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige