Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
19.02.2004 11:03:27
Bertram
Hallo zusammen,
ich hab da mal ne Frage, die mich noch zur Verzweiflung bringt:
Wieso funktioniert


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim str(1, 1) As String
str(0, 0) = "Bertram"
Me.ListBox1.List = str

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

aber dies hier nicht:


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ListBox1.List(0, 0) = "Bertram"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Muss ich den immer über Variablen gehen?
Danke für jeden Hinweis.
Gruß
Bertram

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
19.02.2004 11:11:10
Jan P
Hallo Bertram,
man kann alternativ auch eine ListBox folgendermaßen mit Inhalt füllen:
ListBox1.ColumnCount = 1
ListBox1.AddItem "XYZ"
Vielleicht ist das eine Alternative...???
MfG Jan
AW: Listbox füllen
19.02.2004 11:13:26
Bertram
Hallo Jan,
danke erstmal, aber leider funktioniert die AddItem-Methode nur bei eindimensionalen Listen.
In meinem konkreten Fall habe ich aber 2 bzw. 3 Spalten.
Noch ne Idee?
Gruß
Bertram
AW: Listbox füllen
19.02.2004 11:27:08
Jan P
Hallo Bertram,
wie wärs damit??? Kopier' Dir den Teil raus, den Du brauchst...

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.ColumnCount = 2
ListBox1.AddItem "Item 1, Column 1"
ListBox1.List(0, 1) = "Item 1, Column 2"
ListBox1.AddItem "Item 2, Column 1"
ListBox1.List(1, 1) = "Item 2, Column 2"
ListBox1.Value = "Item 1, Column 1"
OptionButton1.Caption = "List Index"
OptionButton2.Caption = "Column 1"
OptionButton3.Caption = "Column 2"
OptionButton2.Value = True
End Sub


Private Sub OptionButton1_Click()
ListBox1.BoundColumn = 0
Label1.Caption = ListBox1.Value
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
ListBox1.BoundColumn = 1
Label1.Caption = ListBox1.Value
End Sub


Private Sub OptionButton3_Click()
ListBox1.BoundColumn = 2
Label1.Caption = ListBox1.Value
End Sub


Private Sub ListBox1_Click()
Label1.Caption = ListBox1.Value
End Sub


MfG Jan
Anzeige
AW: Listbox füllen
19.02.2004 11:48:38
Bertram
Danke nochmal,
jetzt ist bei mir glaube ich der Groschen endlich gefallen. Jetzt versteh ich auch das Bsp. aus der Online-hilfe.
Das erste Element muss mit der AddItem-methode kreiert werden, dann funzt die restliche Zuweisung (2.Spalte) auch.
Gruß
Bertram
erledigt..... o-T
19.02.2004 11:52:44
Jan P
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige