Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild autom. einfügen

Bild autom. einfügen
19.02.2004 18:11:20
Erwin
Hallo Leute,
habe für mein Problem, bei einem Texteintrag in B12 autom. ein Bild in B1 erscheinen zu lassen, in diesem Forum super Tipps bekommen und folgenden Code eingegeben, der auch wunderbar funktioniert:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "B12" Then Exit Sub
If Target <> "" Then
Range("B1").Select
LW = "D:\Erwin\"
BildName = "Auto1"
BildDatei = LW & BildName & ".jpg"
If Dir(BildDatei) <> "" Then
ActiveSheet.Pictures.Insert(BildDatei).Select
End If
End If
End Sub

Mein nächstes Problem ist, ich möchte in D12, F12 und H12 ebenfalls das gleiche erreichen. Kopiere ich den Code und wechsle lediglich B12 mit D12 und B1 mit D1 aus, dann funktioniert zwar der erste mit B12 weiterhin, aber ein Eintrag in D12 führt zu keinem Ergebnis. Warum, was mach ich da falsch?
Vielleicht weiß jemand eine Lösung - wäre super!!
Erwin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild autom. einfügen
19.02.2004 19:13:35
Josef Ehrensberger
Hallo Erwin!
So sollte es gehen.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B12,D12, F12, H12]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Address(0, 0) <> "B12" Then
If Target <> "" Then
  Range("B1").Select
  LW = "D:\Erwin\"
  BildName = "Auto1"
  BildDatei = LW & BildName & ".jpg"
  If Dir(BildDatei) <> "" Then
    ActiveSheet.Pictures.Insert(BildDatei).Select
  End If
End If
Exit Sub
End If
If Target.Address(0, 0) <> "D12" Then
If Target <> "" Then
  Range("D1").Select
  LW = "D:\Erwin\"
  BildName = "Auto1"
  BildDatei = LW & BildName & ".jpg"
  If Dir(BildDatei) <> "" Then
    ActiveSheet.Pictures.Insert(BildDatei).Select
  End If
End If
Exit Sub
End If
If Target.Address(0, 0) <> "F12" Then
If Target <> "" Then
  Range("F1").Select
  LW = "D:\Erwin\"
  BildName = "Auto1"
  BildDatei = LW & BildName & ".jpg"
  If Dir(BildDatei) <> "" Then
    ActiveSheet.Pictures.Insert(BildDatei).Select
  End If
End If
Exit Sub
End If
If Target.Address(0, 0) <> "H12" Then
If Target <> "" Then
  Range("H1").Select
  LW = "D:\Erwin\"
  BildName = "Auto1"
  BildDatei = LW & BildName & ".jpg"
  If Dir(BildDatei) <> "" Then
    ActiveSheet.Pictures.Insert(BildDatei).Select
  End If
End If
Exit Sub
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bild autom. einfügen
19.02.2004 20:39:41
Erwin
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Antwort! Es klappt auch, nur die Bilder erscheinen alle auf B1!
Ich bastle schon die ganze Zeit herum, aber ich bekomms einfach nicht hin. Wenns nicht geht, dann ziehe ich sie halt nach rechts rüber.
Danke dir nochmal recht herzlich
Einen schönen Abend wünscht dir Erwin
AW: Bild autom. einfügen
19.02.2004 20:56:38
Josef Ehrensberger
Hallo Erwin!
Sorry, ein kleiner Fehler von mir!
Ändere die Zeile
If Target.Address(0, 0) <> "F12" Then
um in
If Target.Address(0, 0) = "F12" Then
dann geht's.
Gruß Sepp
die anderen drei natürlich auch! o.T.
19.02.2004 20:57:40
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: die anderen drei natürlich auch! o.T.
19.02.2004 21:34:10
Erwin
Hallo Sepp,
wunderbar!! Du hast mir schon so oft geholfen, du bist große Klasse!
Vielen Dank nochmal und einen schönen Abend
Erwin aus Bayern
Anzeige
Danke für die Rückmeldung! o.T.
19.02.2004 21:39:11
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige