Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbank neuer Datensatz

Datenbank neuer Datensatz
21.02.2004 19:38:34
Hans-Werner Schmidt
Guten Abend
folgendes Problem beschäfigt mich:
In einer Datenbank möchte ich auch ohne Datenbankmaske Werte eingeben. Das klappt auch.
Ich möchte jetzt aber das wenn ich in der Spalte A6:A10000 ein Datum eingebe -in der betreffenden Zeile
in Spalte C folgende Formel eingetragen wird: =WENN(A75<>"";"A";"")
in Spalte D folgende Formel eingetragen wird: =WENN(B75<>"";"B";"")
in Spalte D folgende Formel eingetragen wird: =WENN(C75<>"";"V";"")
A75,B75 ändern sich ja jede Zeile z.B A76,B76
Ansatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A6:A10000")) Is Nothing Then Exit Sub
'hier mein Code
End Sub

Hat einer eine Idee?
Gruss aus Hamburg Hans-Werner Schmidt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank neuer Datensatz
21.02.2004 20:50:25
Josef Ehrensberger
Hallo Hans-Werner!
Probie's mal so.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A6:A10000")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count = 1 Then
Target.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]<>"""",""A"","""")"
Target.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]<>"""",""B"","""")"
Target.Offset(0, 4).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]<>"""",""V"","""")"
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)
Anzeige
AW: Datenbank neuer Datensatz
21.02.2004 23:05:01
Hans-Werner Schmidt
Danke Sepp
jetzt ist meine Datenbank fast Idiotensicher. Ich musste dein Code noch anpassen und jetzt klappt alles hervorragend.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'von Josef Ehrensberger am 21.02.2004 20:50:25
'automatisches kopieren von zellen sobald ein Wert in Spalte A gefüllt wird.
If Intersect(Target, Range("A6:A10000")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count = 1 Then
Target.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]<>"""",""A"","""")"
Target.Offset(0, 4).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]<>"""",""B"","""")"
Target.Offset(0, 5).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]<>"""",""V"","""")"
End If
End Sub

Danke für deine Bemühungen
Tschüs Hans-Werner Schmidt
Anzeige
Danke für die Rückmeldung! o.T.
21.02.2004 23:14:40
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)
AW: Datenbank neuer Datensatz
21.02.2004 23:51:45
Hans-Werner Schmidt
Hallo Sepp
eine Sache habe ich noch übersehen
in Spalte G füge ich immer folgendes ein.
'=WENN(C74<>"";TEXT(C74;"JJJJ-MM");" ")
wie muss das in deinem VBA Code heissen?
dann ist alles perfekt.
Gruss Werner

A ...................... B..................C................ D E F .... G -----Spalte
30.12.03....... 7.2.04......... 09.02.2004 A B V 2004-02
AW: Datenbank neuer Datensatz
22.02.2004 00:07:28
Josef Ehrensberger
Hallo Hans-Werner!
Das heist dann so.
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]<>"""",TEXT(RC[-4],""JJJJ-MM""),"" "")"
Tipp:
Um die Schreibweise einer Formel in VBA zu erhalten, verwendest
Du am besten den Recorder.
Gruß Sepp
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)
Anzeige
AW: Datenbank neuer Datensatz
22.02.2004 08:55:15
Hans-Werner
Nochmals Danke
für mich eine ganz andere schreibweise in die ich mich noch reinlesen muss
Tschüs Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige