Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro gesucht

Makro gesucht
21.02.2004 20:26:27
Peter
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit einem Tabellenblatt "Start" und Tabellenblätter für Januar bis Dezember, in diesen stehen in Zeile 2 die Datumsangaben der Arbeitstage (Mo.-Fr.). Ich möchte gerne von TB "Start" den aktuellen Arbeitstag ansteuern. Wenn nun gerade Wochenende ist und man auf diesen Befehl klickt sollte nicht gerade eine Fehlermeldung kommen, sondern der letzte oder nächste Arbeitstag angewählt werden. Die Arbeitsmappe muss mit Tabellenblatt "Start" starten. Ist das mit VBA realisierbar?
Danke euch für jede Hilfe!
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gesucht
21.02.2004 20:33:41
Hajo_Zi
Hllo Peter oder Strutz
in diesem Forum gibt es den Schalter offen. Damit brauchen Fragen nicht wiederholt werden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Makro gesucht
21.02.2004 21:19:07
??
Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
AW: Makro gesucht
21.02.2004 22:50:23
Peter
Entschuldigung, aber ich dachte ich wurde übersehen.
Peter
AW: noch offen
21.02.2004 23:38:26
Peter
AW: noch offen
22.02.2004 00:38:09
Josef Ehrensberger
Hallo Peter!
Versuche mal diesen Code.
Wichtig ist, das die Monatsblätter die korrekten
Monatsbezeichnungen tragen und das das Datum im
Format "TT.MM.JJJJ" vorliegt.


Sub TagFinden()
'von Josef Ehrensberger, 23.02.2004
'Finden des aktuellen Datums in Monatsblättern
'Die Monatsblätter müssen die korrekten Namen der
'Monate tragen
'Das Datum in Zeile 2, muss das Format "TT.MM.JJJJ" haben
Dim sDat As String
Dim rng As Range
Dim intC As Integer
Do
sDat = Format(Date + intC, "mmmm")
Set rng = Sheets(sDat).Range("A2:Z2").Find(what:=Date + intC, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, after:=[A2])
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng, True
Exit Sub
End If
intC = intC + 1
Loop While intC < 3
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)
Anzeige
AW: Makro gesucht (offen)
22.02.2004 00:20:25
Peter
Hallo Excelfreunde,
ich hoffe vielleicht doch noch Hilfe bei der Lösung meines Problem's zu bekommen, würde mich sehr freuen.
Ich versuche es Morgen noch mal, bis dann Tschüss.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige