Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range automatisch ermitteln

Range automatisch ermitteln
23.02.2004 14:06:50
Matthias
Hallo,
Ich möchte ein Diagramm per Makro erstellen lassen. Dabei sind die x-Werte in A und die y-Werte in F. Allerdings sind die Tabellen jeweils unterschiedlich lang und der Tabellenname ist auch immer anders (per Makro aus einem Textfile eingelesen). Was muß ich schreiben, um diese Sachen zu umgehen?
danke euch
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(2).Range("A1:A5000,F1:f5000"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=confdev!R2C3:R5000C3"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=confdev!R1C6:R1C6"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range automatisch ermitteln
23.02.2004 14:52:24
harry
hallo matthias,
versuchs mal so:
Dim a, b As Long
Dim aRange, bRange As Range
a = Sheets(2).Columns(1).End(xlDown).Row
b = Sheets(2).Columns(6).End(xlDown).Row
Set aRange = Sheets(2).Range(Cells(1, 1), Cells(a, 1))
Set bRange = Sheets(2).Range(Cells(1, 6), Cells(b, 6))
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(2).Range(aRange, bRange), _
PlotBy:=xlColumns
liebe grüße,
harry
geht nicht
23.02.2004 17:15:32
Matthias
Danke erstmal.
leider geht es nicht ganz.

letzte_Zeile = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set a_Range = Sheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells(letzte_Zeile, 1)) 'A2:A5000
Set b_Range = Sheets(1).Range(Cells(2, 6), Cells(letzte_Zeile, 6)) 'F2:F5000
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(2).Range(a_Range, b_Range), _
PlotBy:=xlColumns

Es wird nicht die spalte A2 bis A5000 und Spalte F2 bis F5000 gewählt, sondern A2:F5000.
Außerdem macht mir diese Zeile auch noch kopfzerbrechen:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=confdev!R2C3:R5000C3"
Ich bekomme für den Tabellennamen keinen relativen Name hin, und auch hier müßte die letzte Zeile nicht 5000 sein sondern eine Variable.
Ich danke dir
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige