Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Query mit Username U. PW an HPNonStop

Query mit Username U. PW an HPNonStop
26.02.2004 08:46:02
Heinz
Hallo,
ich möchte aus VBA heraus ein Query generieren, das sich via Http an eine HPNonStopServer-Datenbank anmeldet und dabei Username und PW übergibt.
Es funktioniert auch komplett an meinem Rechner. Wenn ich das ganze aber auf dem Server laufen lasse, erscheint das Login-Fenster des HP-Servers. Der hier eingetragene Username ist komplett klein geschrieben (steht in dem Query anders drin) und das PW wird nicht übergeben. Auf dem Server ist Windows200Server und Office2000 Premium komplett inst. Scheint an irgendeinem Patch oder Service-Pack zu liegen, aber an welchem. Kennt sich hier jemand aus??
Anbei noch das Beispiel des Querys:
http://Name_Vorname:passwort@ip-Adresse:1999/dispiqy.atp
SQ=SQL-Statement und %20browse%20access&SQOTMF=Y&SQOSTR=&SQOST=T&SQOMAX=&SQOHEAD=undefined&SQHEAD=

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Query mit Username U. PW an HPNonStop
27.02.2004 11:32:02
Maurice
Also vor kurzen gab es doch mal wieder einen Sicherheitspatch Tag. Dort hat Mirco Soft daas URL-Spoofing "behoben". Dies haben sie gemacht in dem Sie einfach die Url - Kontruktion mit Username:Password@Adresse nicht mehr nutzen.
Bei Microsoft findet man informationen dazu. Versuch es sonst mit ein paar änderungen in der REG.
HTTP- oder HTTPS-URLS nutzen
Standardmäßig gilt das neue Standardverhalten bei der Verarbeitung von Benutzerinformationen in HTTP- oder HTTPS-URLs nur für Windows Explorer und Internet Explorer. Um das neue Verhalten in anderen Programmen zu nutzen, die das Webbrowser-Steuerelement bereitstellen, erstellen Sie einen DWORD-Wert namens SampleApp.exe, wobei SampleApp.exe für den Namen der ausführbaren Datei steht, die das Programm ausführt. Setzen Sie den DWORD-Wert in einem der folgenden Registrierungsschlüssel auf 1.
Für alle Benutzer des Programms:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE
Für den aktuellen Benutzer:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE
Deaktivieren des neuen Standardverhaltens bei der Verarbeitung von Benutzerinformationen in HTTP- oder HTTPS-URLs
Um das neue Standardverhalten in Windows Explorer und Internet Explorer zu deaktivieren, erstellen Sie die DWORD-Werte iexplore.exe und explorer.exe in einem der folgenden Registrierungsschlüssel, und setzen Sie die Werte auf 0:
Für alle Benutzer:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE
Für den aktuellen Benutzer:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE
link ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;834489
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige