Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF-Dateien aus Excel aufrufen - Die Lösung

PDF-Dateien aus Excel aufrufen - Die Lösung
26.02.2004 18:20:57
Martin M.
Hallo Excelfans
Nun habe ich eine Lösung gefunden, wie man Dateien verschiedener Anwendungen aus Excel aufrufen kann, ohne den Pfad der Anwendung wissen zu müssen. Einfach die folgenden Codezeilen in ein Modul eingeben und den Dateinamen angeben.
Der letzte Parameter gibt an wie das Fenster angezeigt wird (maximiert, minimiert usw.)


Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"  (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String,
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub testen()
Call ShellExecute(1, "Open", "c:\temp\Dateiname.pdf", 0&, 0&, 1)
End Sub

Grüße
Martin M.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-Dateien aus Excel aufrufen - Die Lösung
26.02.2004 18:50:33
ivan
hi
ich hab was gefunden mit dem tool gehts dann überall!!

Der PDFgrabber bietet die optimale Loesung: Das pfiffige
Tool wandelt PDF-Dateien in Word-, Excel- oder normale Textdateien um, so dass Sie sie bearbeiten oder in Ihren eigenen Texten und Kalkulationsmodellen verwenden koennen. Weitere Informationen finden Sie unter:
http://www.add-in-world.com/katalog/pdfgrabber/

gruß
ivan
AW: PDF-Dateien aus Excel aufrufen - Die Lösung
26.02.2004 23:09:40
Peter3
Hi Martin,
so etwas habe ich gesucht, ich probiere das mal aus. Ich möchte nämlich, das Excel nach Zellklick eine pdf-Seite aufruft.
Gruß, P.
Anzeige
AW: PDF-Dateien aus Excel aufrufen - Die Lösung
27.02.2004 10:53:11
junny
Hai Martin,
das wäre für mich auch Sau interessant, jedoch:
wo muss ich den oberen Bereich (Private Declare Funktion....) reinsetzten?
Habe alles komplett in ein Modul gesetzt, der obere Bereich wird rot dargestellt und wirft beim kompilieren eine Fehlermeldung (Bezeichner fehlt)
DANKE volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige