Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilergebnis automatisch verändern

Teilergebnis automatisch verändern
29.02.2004 20:22:54
WalterB
Hallo,
ich habe folgen Formel:
=TEILERGEBNIS(3;$J3:$J$2000) steht in a3
Nun füge ich mit einem VB Makro automatisch eine Zeile an, die Formel für Anrede und Formate werden mit kopiert, so das, wenn man einen Namen eingibt die richtige Anrede da steht.
Ich möchte nach der Zeile anfügen oder auch löschen das automatisch auf 2001 u.s.w. sich die Formel verändert oder auch weniger z.b. beim löschen
1999 dann da steht.
Geht das ???
Gruß WalterB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilergebnis automatisch verändern
29.02.2004 20:24:20
Kurt
Wenn du innerhalb $J3:$J$2000 einfügst oder löschst, geht das automatisch.
Kurt
AW: Teilergebnis automatisch verändern
29.02.2004 20:32:56
WalterB
Hallo Kurt,
bei mir leider nicht. Kann es sein da ich keine Zeile reinschiebe sonder kopier ?
Siehe mein Makro:

Sub A_Neuen_Namen_eingeben()
Dim z
Application.ScreenUpdating = False
'schutz aufheben
'Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect ("ww")         'schutz aufheben
'Selection.Locked = False                            'häckchen raus bei Schutz
Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect ("ww") 'schutz aufheben
z = Range("a1").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 18)).Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Range(Cells(z + 1, 1), Cells(z + 1, 18)).Select
ActiveSheet.Paste                                   ' kopierte Zeile einfügen
Application.CutCopyMode = False                     ' makierung aufheben
Selection.ClearContents                             ' kompl. Zeile  löschen
ActiveSheet.Range(Cells(z, 9), Cells(z, 9)).Select  ' zur Anrede gehen
Selection.Copy
ActiveSheet.Range(Cells(z + 1, 9), Cells(z + 1, 9)).Select    'nach oben
ActiveSheet.Paste                                   ' kopierte Zeile einfügen
Application.CutCopyMode = False                     ' makierung aufheben
ActiveSheet.Range(Cells(z + 1, 1), Cells(z + 1, 1)).Select
Cells(z + 1, 1) = Cells(z, 1) + 1                   ' damit wird gezählt!!!!
ActiveSheet.Range(Cells(z + 1, 2), Cells(z + 1, 2)).Select     'steht in Firmenname
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="ww"                                      'schützen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann man was im Makro verändern ?
Gruss WalterB
Anzeige
AW: Teilergebnis automatisch verändern
29.02.2004 21:02:11
Kurt
Keine Ahnung von VBA!
Kurt
AW: Teilergebnis automatisch verändern
29.02.2004 21:22:02
WalterB
Hallo Kurt,
ist nicht so schnell.
Ich schau und fummel mal weiter, wundere mich nur warum sich die Werte der Formel
nicht verändern obwohl ich die als Muster probiert habe.
Gruss
WalterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige