Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplizierte Rabattgewährung

komplizierte Rabattgewährung
01.03.2004 10:01:31
Mike
Hallo zusammen,
hätte da ein Problem, zu dessen Lösung ich eure Hilfe bräuchte.
Ich habe ein Rechnungsformular erstellt, in dessen Spalte A1:A10 die lfd.Nr. steht. In Spalte E steht jeweils der dazugehörige Gesamtpreis.
Ich möchte nun auf einige lfd.Nrn. (z.B. 2,4 und 8)einen Sonderrabatt geben.
Die Höhe des Rabatts könnte bspw. in F1 stehen.
Hat jemand eine Idee, wie man erreichen kann, dass die Summe des gewährten Rabatts in einer Zelle angezeigt wird.
Gruß Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplizierte Rabattgewährung
01.03.2004 10:05:59
Maurice
Vielleicht schreibst du dann einfach sowas wie:
=SUMMEWENN(F1:F10;">0";F1:F10)
Gruß Maurice
AW: komplizierte Rabattgewährung
01.03.2004 10:13:29
Mike
Hallo Maurice,
habe mich vielleicht ungenau ausgedrückt. In F1 soll nicht der Rabattbetrag stehen, sondern der Prozentsatz, der auf die ausgewählten Beträge der Spalte E angewendet werden soll.
Gruß Mike
AW: komplizierte Rabattgewährung
01.03.2004 10:20:09
Maurice
Die schnellste Möglichkeit dies dennoch so durchzuführen ist das einfügen einer Spalte
in der dann der Wert Prozent * Betrag steht. Diese kannst du dann ja ausblenden.
Gruß Maurice
Falls du ne sauberere Lösung brauchst, schreibt hierrauf einfach noch ne Antwort :-)
Anzeige
AW: komplizierte Rabattgewährung
01.03.2004 10:46:13
Mike
Danke Maurice,
das mit einer Hilfsspalte ist mir einleuchtend aber viel zu umständlich. Ich müsste dann ja noch jedesmal zusätzlich die Summe der infrage kommenden Beträge bilden.
Ich dachte mehr an eine VBA-Lösung.
Es könnte etwa eine Inputbox öffnen, in die der Prozentsatz des gewährten Rabatts und die gewünschten laufenden Nummern eingegeben werden können. Die Summe dieser Rabatte sollte dann in einer Zelle angezeigt werden.
Aber vielleicht ist dies ja auch nicht realisierbar.
Gruß Mike
AW: komplizierte Rabattgewährung
01.03.2004 11:40:41
Maurice
Einfach in ein Modul einfügen und dann in Zeile F einfach mal =rabats() eingeben

Function rabats() As Double
Dim i As Integer
Dim rabattsumme As Double
i = 1
rabattsumme = 0
Do While Cells(i, 5).Value <> ""
If Cells(i, 6) >= 0 Then rabattsumme = rabattsumme + (Cells(i, 5).Value * Cells(i, 6).Value)
i = i + 1
Loop
rabats = rabattsumme
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige