Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für den Namen eines Tabellenblattes

Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 10:46:48
Hartmut
Hallo,
ich weiß, dass ich diese Frage schon einmal gestellt habe. Aber leider hat es bei mir nicht funktioniert....
Also ich möchte, dass ein Makro automatisch das Feld, das in A1 steht als Namen des Tabellenblattes ausgibt.
Vielen Dank
Hartmut

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 11:16:57
Bertram
Hallo Hartmut,
probier's mal so:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(FalseFalse) = "A1" Then
    ActiveSheet.Name = [A1].Value
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 11:45:34
Hartmut
Hallo,
danke erst einmal.
Ich bekomme dann aber immer als Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren. End Sub erwartet.
Hartmut
AW: Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 11:52:57
Bertram
Hi,
hast du den Code so abgeschrieben/kopiert wie er da steht?
Zeig mal was du hast.
Gruß
Bertram
AW: Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 12:01:34
Hartmut
Hallo,
wenn ich das Makro einbinde, sieht es so aus:
Sub test()

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
ActiveSheet.Name = [A1].Value
End If
End Sub

End Sub


Gruß
Hartmut
AW: Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 12:06:14
Bertram
Hi,
so geht's nicht. So hast du ja ein Makro im Makro.
Du mußt meinen Code (hierbei handelt es sich um ein Ereignis) in das Tabellenblatt in dem es funktionieren soll einfügen. Doppelklicke dazu im VBA-Editor im VBA-Projekt auf das entsprechende Tabellenblatt und füge den Code ein.
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 12:19:38
Hartmut
Hallo,
aha. So langsam komme ich der Sache näher...
Ich habe aber leider immer noch ein Problem. WEnn ich es ausführen will, braucht er ein Makro...
Vielen Dank
Hartmut
AW: Makro für den Namen eines Tabellenblattes
03.03.2004 12:25:04
Bertram
Hi,
wie meinst du das '...WEnn ich es ausführen will, braucht er ein Makro...'?
Wenn der Code an der richtigen Stelle eingefügt ist, wird es automatisch ausgelöst, wenn sich der Inhalt der Zelle A1 ändert. Sieh dir auch mal z.B. den Eintrag 'Worksheet-Objektereignisse' in der Onlinehilfe an.
Gruß
Bertram
mir ist ein Licht aufgegangen...
03.03.2004 12:45:36
hartmut
Hallo,
super. So wollte ich es haben.
Vielen Dank
Hartmut
Gerne:-) oT
03.03.2004 12:57:37
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige