Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF aus einer Userform öffnen

PDF aus einer Userform öffnen
05.03.2004 12:40:43
Peter
Hallo Excels,
ich möchte ein ausgewähltes PDF-Dokument aus einer Userform starten.
Habe dazu folgendes Makro zusammengeschustert.
Hat auch eine ganze Weile geklappt.
Nun habe ich aber den Adobe Reader 6.0 installiert und die geht nicht mehr.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim meld
Dim Pdf1
On Error GoTo meldung
bilder.Pdf1.Visible = True
If bilder.Pdf1.LoadFile("//Intra/Bildkatalog/" & "B" & ActiveCell & ".pdf") = False Then
meld = MsgBox("Keine Montageanleitung verfügbar!(Beispiel 44568760)", vbInformation, ("Sie haben Artikel" & " " & ActiveCell & " " & "ausgewählt!"))
Exit Sub
Else
bilder.Pdf1.LoadFile ("//Intra/Bildkatalog/" & "B" & ActiveCell & ".pdf")
With bilder
.Caption = "Montageanleitung"
End With
With bilder.Pdf1
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
End If
Exit Sub
meldung:
Beep
meld = MsgBox("Keine Datenanzeige!" & vbCr _
& " " & vbCr _
& "Mögliche Ursache:" & vbCr _
& "Es ist  kein Acrobat Reader auf Ihrem System installiert!", vbCritical, "Fehlermeldung (Montageanleitung)")
'MsgBox "Ist ein Acrobat Reader auf Ihrem System installiert?"
End Sub

Danke für jede Hilfe
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF aus einer Userform öffnen
05.03.2004 12:48:54
Ramses
Hallo
Ist nicht einfach zu erklären, wenn man nicht weiss, was nicht funktioniert.
Zum eingrenzen würde ich mal die "On Error" Anweisung rausnehmen, dann markiert EXCEL nämlich die Zeile die Probleme macht.
Dann kann man das etwas eingrenzen.
Gruss Rainer
AW: PDF aus einer Userform öffnen
05.03.2004 12:52:17
Andreas Walter
Um eine PDF Datei anzuzeigen, benutze ich

Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
und

ShellExecute 0, "Open", "c:\andreas\ergebnis.pdf", "", "", 1
Anzeige
AW: PDF aus einer Userform öffnen
05.03.2004 13:08:56
peter
Danke erstmal an euch beide.
Ich werde es gleich eimal probieren
Gruss
Peter
AW: PDF aus einer Userform öffnen
05.03.2004 13:09:55
peter
Danke erstmal an euch beide.
Ich werde es gleich eimal probieren
Gruss
Peter
AW: PDF aus einer Userform öffnen
05.03.2004 13:15:49
Armin
Hallo Peter,
ich vermute mal das liegt am Reader6 der legt ein neues Verzeichnis
Reader6 an. Evtl. Stimmen dadurch einige Verweise nicht mehr.
Entwicklungsumgebung Extras / Verweise AdopePDFMakerX aktivieren (Haken) oder suchen).
AW: PDF aus einer Userform öffnen
08.03.2004 12:28:01
Peter
Hallo Armin,
du hast recht lag an den Verweisen.
Vielen Dank
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige