Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

subsring -> erstes zeichen loeschen

subsring -> erstes zeichen loeschen
05.03.2004 21:00:55
Tobias
Hallo,
ich habe einen string den ich in einer Schleife durchlaufe. Jeder String ist verschieden lang. Ich will bei dem String jeweils das erste Zeichen z. B. t loeschen. ich habe es zuerst mit replace(string,"t","") gemacht. Aber der leoscht mir dann alle t's aus dem string :-)
Hat jemand eine Idee?
Gruss tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: subsring -> erstes zeichen loeschen
05.03.2004 21:07:52
PeterW
Hallo Tobi,
wie sieht denn dein Ansatz mit der Schleife aus? Etwas Code ist in der Regel hilfreich. Wenn der geheim sein sollte versuch es mal mit InString.
Gruß
Peter
AW: subsring -> erstes zeichen loeschen
05.03.2004 21:15:57
Tobias
Der code sieht so aus.
Dim letter as String
Dim strSearchName As String
Dim rs As Recordset
Dim numberFields As Integer
Set rs = Access.CurrentDb.OpenRecordset("Query3")
numberFields = 8
letter = "t"
Do Until numberFields >= rs.Fields.Count - 2
If CStr(rs(numberFields)) = "" Or CStr(rs(numberFields)) = Null Then
strSearchName = letter
Else
strSearchName = Replace(CStr(rs(numberFields)), letter, "")
End If
loop
Anzeige
noch OFFEN - DATENBANK-Abfrage
05.03.2004 21:24:52
PeterW
Hallo Tobi,
sorry aber bei Datenbankabfragen muss ich mich raushalten (ist - noch - nicht meine Baustelle).
Viel Erfolg
Peter
AW: noch OFFEN - DATENBANK-Abfrage
05.03.2004 21:33:19
Tobias
ne, ne, stop. Die Datenbankabfrage habe ich schon realisiert. Das ist wirklich nur das VBA problem mit dem Substring das ich nicht hin bekomme.
AW: noch OFFEN - DATENBANK-Abfrage
05.03.2004 21:46:09
PeterW
Hallo Tobi,
dann hilft dir vielleicht das weiter:

Sub InString_T_loeschen()
Dim iOrt As Integer
Dim strEingabe As String
strEingabe = InputBox("Zeichen eigeben", "Welches Zeichen")
If strEingabe = "" Then Exit Sub
iOrt = InStr(1, Cells(1, 1), strEingabe)
Cells(1, 1) = Left(Cells(1, 1), iOrt - 1) & Right(Cells(1, 1), Len(Cells(1, 1)) - iOrt)
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige