Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FILESEARCH liefert keine Ergebnisse

FILESEARCH liefert keine Ergebnisse
07.03.2004 08:57:47
Ozz
Hallo alle miteinander,
ich möchte ein Listenfeld mit den Dateinamen eines Ordners initialisieren, damit die Dateien über das Listemfeld geöffnet werden können. Benutze dazu FILESEARCH (Procedure ganz unten). Klappt soweit auch, jedoch leider nur an meinem Heim PC, da bin ich natürlich auch der Admin. An der UNI, wo ich nur nen Nutzeraccount habe, bleibt das Listenfeld leer und ich bekomme nur meine Fehlermeldung. Dabei sind die Dateien definitiv im Ordner enthalten und die Pfadnamen stimmen auch. Excel Siherheit is in beiden Fällen auf mittel gesetzt, selbst wenn ich sie auf niedrig setze, bleibt das Listenfeld leer. Mein Verdacht, irgendne Windows XP Einstellung verbietet mir Filesearch auszuführen. Achso zuhause benutz ich Office 2000 an der UNI Office XP, hab damit aber noch nie Probleme gehabt. Auch die Hilfeangaben zu Filesearch sind in Office 2000 und Office XP gleich. Vielleicht hat ja jemand ne Idee woran´s liegt, bin für jeden Denkanstoß dankbar.
Ozz
Dim i As Long
Dim x As String
Dim xchar As String

Application.FileSearch.LookIn = "d:\ReinigungsDB\Auswertung"

Application.FileSearch.Filename = "Auswertung20??.xls"

If Application.FileSearch.Execute > 0 Then

For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count

x = Application.FileSearch.FoundFiles(i)

xchar = Right$(x, 18)

Form_AuswertungJahr.LiBo_Jahr.AddItem xchar

Next i

Else

MsgBox "Es sind keine Auswerungen vorhanden." 'FEHLERMELDUNG
End If

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FILESEARCH liefert keine Ergebnisse
07.03.2004 09:02:00
Hajo_Zi
Hallo Ozz
ich habe es mit folgendem Code gemacht

Private Sub UserForm_Initialize()
Dateiliste
End Sub
Sub Dateiliste()
Dim Verzeichnis() As String
Dim Anzahl As Integer
Dim I As Integer
Dim Dateiname As String
Anzahl = 0
'    Liste erstellen
Dateiname = Dir("E:\Eigene Dateien\Hajo\" & "*.xls")
I = 3
Do While Dateiname <> ""
'       Veränderung für DaPetra
'      z.B. Verwaltung.xls und Test.xls) falls sie vorhanden sind nicht anzeigen
'      und Anzeige ohne Dateityp
If Dateiname <> "Adresse.xls" And Dateiname <> "autoh.xls" Then
Anzahl = Anzahl + 1
ReDim Preserve Verzeichnis(1 To Anzahl)
'            Verzeichnis(Anzahl) = Mid(Dateiname, 1, Len(Dateiname) - 4)
Verzeichnis(Anzahl) = Dateiname
End If
Dateiname = Dir
Loop
'   Dateinamen sortieren
Sort_A_Z Verzeichnis, LBound(Verzeichnis), UBound(Verzeichnis)  ' Lbound kleinster Wert,UBound Größter Wert
'   Dateinamen in Listbox1 schreiben
For I = Anzahl To 1 Step -1
ListBox1.AddItem Verzeichnis(I)
Next I
End Sub
Public Sub Sort_Z_A(SortArray, L, R)
'   sortieren von Z bis A
'   von GerdZ Herber.de
Dim I, J, x, y
I = L
J = R
x = SortArray((L + R) / 2)
While (I <= J)
While (SortArray(I) < x And I < R)
I = I + 1
Wend
While (x < SortArray(J) And J > L)
J = J - 1
Wend
If (I <= J) Then
y = SortArray(I)
SortArray(I) = SortArray(J)
SortArray(J) = y
I = I + 1
J = J - 1
End If
Wend
If (L < J) Then Call Sort_Z_A(SortArray, L, J)
If (I < R) Then Call Sort_Z_A(SortArray, I, R)
End Sub
Public Sub Sort_A_Z(SortArray, L, R)
'   sortieren von A bis Z
'   von GerdZ Herber.de
Dim I, J, x, y
I = L
J = R
x = SortArray((L + R) / 2)
While (I <= J)
While (SortArray(I) > x And I < R)
I = I + 1
Wend
While (x > SortArray(J) And J > L)
J = J - 1
Wend
If (I <= J) Then
y = SortArray(I)
SortArray(I) = SortArray(J)
SortArray(J) = y
I = I + 1
J = J - 1
End If
Wend
If (L < J) Then Call Sort_A_Z(SortArray, L, J)
If (I < R) Then Call Sort_A_Z(SortArray, I, R)
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: FILESEARCH liefert keine Ergebnisse
09.03.2004 21:08:12
Ozz
Danke Hajo!
musste zwar erst noch n bisserl an deinem Vorschlag rumbasteln, aber nun funzt die ganze Sache auch in der UNI. An bei das bischen Quellcode, das mir meine Listbox füllt.
Ich habe auf jegliche Sortierung verzichtet.
Na dann allen Usern viel Erfolg!
Ozz


Private Sub UserForm_Initialize()
'Dateien mit dem Format "Auswertung20??.xls" werden gesucht
'und wenn vorhanden in die Listbox eingetragen
Dim I As Integer
Dim Dateiname As String
Dateiname = Dir("D:\ReinigungsDB\Auswertung\")
I = 3
Do While Dateiname <> ""
If Dateiname Like "Auswertung20??.xls" Then
Form_AuswertungEinsehen.LiBo_Jahr.AddItem Dateiname
End If
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige