Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Click-Ereignis des Commandbarbuttons

Click-Ereignis des Commandbarbuttons
08.03.2004 20:51:52
Nepumuk
Hallo Forum,
jetzt habe ich zwei Stunden vergeblich versucht das Click-Ereignis eine Commanbarbuttons auszuwerten. Hat jemand ein funktionierendes Beispiel dafür? Das Beispiel aus der VBA-Hilfe funktioniert nicht und ich steige nicht dahinter was die meinen.
Vielen Dank für's lesen der Frage.
Gruß
Nepumuk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Click-Ereignis des Commandbarbuttons
08.03.2004 21:11:04
Bert
Ich hab kein Excel 2000, kann mir aber nicht vorstellen, dass dort ein
Commanbarbutton ein Klick- Ereignis hat. Die haben die Eigenschaft OnAction.
Bert
AW: Click-Ereignis des Commandbarbuttons
08.03.2004 21:14:48
y
hi Nepumuk,
meinst du sowas ?

Option Explicit
Public cBar As CommandBar
Public cBarVorhanden As Boolean
Public btnKontext As CommandBarButton
Public Const cBarKontextName As String = "Mein Popup-Menue"
'-------- Kontext-Menü zur Bearbeitung von Zellen ändern --------
'Zum Kontext-Menü einen neuen Button hinzufügen und diverse
' vorhandene Buttons deaktivieren:

Sub KontextMenueAendern()
On Error Resume Next
'Kontext-Menü zur Bearbeitung von Zellen:
Set cBar = Application.CommandBars("Cell")
'CommandBarButtons deaktivieren:
cBar.Controls("Ausschneiden").Enabled = False
cBar.Controls("Kopieren").Enabled = False
cBar.Controls("Einfügen").Enabled = False
cBar.Controls("Inhalte einfügen...").Enabled = False
'Neuen CommandBarButton hinzufügen:
Set btnKontext = cBar.Controls.Add
With btnKontext
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Caption = "Mein neuer Button"
.FaceId = 59
.BeginGroup = True
.OnAction = "NeuerKontextMenueBtnOnAction"
End With
End Sub


Sub NeuerKontextMenueBtnOnAction()
MsgBox "Test"
End Sub

'Änderungen im Kontext-Menü zur Bearbeitung von Zellen
' rückgängig machen:

Sub KontextMenueAenderungRueckgaengig()
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub

Anzeige
erledigt
08.03.2004 22:48:56
Nepumuk
Hallo Bert, Hallo y,
Commandbarbuttons habe ein Click-Ereignis. Ich habe es nun doch zum laufen gebracht. Das ist jetzt nur ein einfaches Beispiel ohne praktischen Nutzen, aber für das, was ich vorhabe, genau die richtige Basis.
https://www.herber.de/bbs/user/4149.xls
Gruß
Nepumuk
AW: erledigt
08.03.2004 23:24:22
Bert
Das ist doch unnötiger overhead, es sei denn, du willst ein Com- Add-In
programmieren, da greift ja bekanntlich OnAction nicht, aber sonst?
Bert
AW: erledigt
09.03.2004 21:54:46
Nepumuk
Hallo Bert,
genau das habe ich vor.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige