Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pulldown-Menü/CommondBars

Pulldown-Menü/CommondBars
09.03.2004 18:20:19
Berger
Hallo!
Habe ein paar Fragen zu den commondbars.
Benutze folgenden Code:
' Objektavariable für Arbeitsblattmenüleiste besetzen
Set cbrMain = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
' Neues Menü vor dem letzten Menüelement hinzufügen
Set ctlMain = cbrMain.Controls.Add( _
Type:=msoControlPopup, _
Before:=cbrMain.Controls.Count)
' Aufschrift festlegen
ctlMain.Caption = "Test Menü"

Set ctlSub = ctlMain.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With ctlSub
.Caption = "Test Makro wird gestartet"
.OnAction = "Test_Makro"
End With
-----------------------------------------------------------
Kann man hier auch bei with ctlsub .caption den text einfärben oder Fett schreiben?
Ist es möglich dem ControlButton ein Bild anzuzeigen (wie bei Einfügen/Diagramm)?
Wie kann man bei mehreren Controlbuttons eine Trennlinie erzeugen (wie bei Einfügen, zwischen Symbol und Seitenumbruch)?
Wie kann ich Untermnenüs erzeugen (wie bei Format/Zeile) ?
Habe 2 ControlButton, einen für alle Blätter schützen und einen für alle Blätter entschützen. Wie kann ich vor den jeweils aktiven Button einen Hacken erzeugen. Beim Start soll immer vor dem Blätter schützen ein Hacken sein.
Danke!
Berger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pulldown-Menü/CommondBars
09.03.2004 18:26:56
Sven
Ist das eine Frage oder ein Programmierauftrag?
Sven
AW: Pulldown-Menü/CommondBars
09.03.2004 18:36:41
Berger
Hallo,
habe leider in der Hilfe dazu nichts gefunden.
Vielleicht hat das ja schon jemand gemacht, und kann den Teil des Codes einfach kopieren. Oder mir sagen wo ich das finde.
Berger
AW: Pulldown-Menü/CommondBars
09.03.2004 18:49:15
K.Rola
Hallo,
Schrift in Menüs fett/farbig geht nicht!
hier mal ein Beispiel, das deine Fragen beantwortet:
Option Explicit
Const MENUNAME As String = "Testmenü"

Sub Beisielmenu()
Dim cb As CommandBar, cbb As CommandBarControl
On Error Resume Next
CommandBars(MENUNAME).Delete
On Error GoTo 0
'Commandbar erstellen
Set cb = CommandBars.Add(MENUNAME)
'Button 1 Icon und Text erzeugen
Set cbb = cb.Controls.Add(msoControlButton)
With cbb
.OnAction = "Test1"
.Caption = "Taste"
.FaceId = 222
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "Taste mit Icon und Caption"
End With
'Button 2 nur Icon erzeugen
Set cbb = cb.Controls.Add(msoControlButton)
With cbb
.OnAction = "Test1"
.FaceId = 333
.Style = msoButtonIcon
.TooltipText = "Taste nur Icon"
.BeginGroup = True
End With
'Menü erzeugen
Set cbb = cb.Controls.Add(msoControlPopup)
With cbb
.Caption = "Ich bin ein Popup Menü"
.Tag = "Pop1"
.BeginGroup = True
End With
'Menüzeilen erstellen
With CommandBars.FindControl(Tag:="Pop1")
'erste Menüzeile erzeugen
Set cbb = .Controls.Add(Before:=1, Type:=msoControlButton)
With cbb
.Caption = "erste Aktion"
.OnAction = "Test1"
.FaceId = 444
.BeginGroup = True
End With
'zweite Menüzeile erzeugen
Set cbb = .Controls.Add(Before:=2, Type:=msoControlButton)
With cbb
.Caption = "zweite Aktion"
.OnAction = "Test1"
.FaceId = 445
End With
'dritte Menüzeile erzeugen bzw. Untermenü
Set cbb = .Controls.Add(msoControlPopup)
With cbb
.Caption = "Ich bin ein Flyout"
.BeginGroup = True
.Tag = "Fly1"
End With
'Untermenüzeilen erstellen
With CommandBars.FindControl(Tag:="Fly1")
'erste Untermenüzeile erzeugen
Set cbb = .Controls.Add(Before:=1, Type:=msoControlButton)
With cbb
.Caption = "Flyout Button1"
.OnAction = "Test1"
.FaceId = 24
End With
'zweite Untermenüzeile erzeugen
Set cbb = .Controls.Add(Before:=2, Type:=msoControlButton)
With cbb
.Caption = "Flyout Button2"
.OnAction = "Test1"
.FaceId = 610
End With
End With
End With
With cb
'Togglebutton (Umschaltfläche) erzeugen.
Set cbb = .Controls.Add(msoControlButton)
With cbb
.Caption = "Position"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 40
.OnAction = "Ein_Aus"
.State = msoButtonUp
.BeginGroup = True
.Tag = "Tog1"
End With
.Visible = True
.Position = msoBarTop
.Protection = 9
End With
End Sub


Sub Commandbar_löschen()
On Error Resume Next
CommandBars(MENUNAME).Delete
End Sub


Sub Ein_Aus()
With CommandBars.FindControl(Tag:="Tog1")
If .State = msoButtonDown Then
.State = msoButtonUp
.FaceId = 40
CommandBars(MENUNAME).Position = msoBarTop
Else
.State = msoButtonDown
.FaceId = 38
CommandBars(MENUNAME).Position = msoBarBottom
End If
End With
End Sub


Sub Test1()
MsgBox "Control in neuer Leiste geklickt!"
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Pulldown-Menü/CommondBars
09.03.2004 19:10:00
Berger
Hallo K.Rola,
vielen Dank !!!!!!!!!! Sieht sehr gut aus. Glaube damit kann ich was anfangen.
MFG
berger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige