Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CDbl

CDbl
09.03.2004 20:52:00
Burkhard
Hallo Leute,
ich habe eine Userform mit 10 ComboBoxen, diese sollen, nach Auswahl der Werte, diese in die Tabelle schreiben. Tun síe auch. Mit CDbl haben sie ein Format zugewiesen bekommnn.
Problem: werden nur 5 comboBoxen ausgefüllt, springt er in den Debug-Modus, weil das Format einen Wert erwartet. Wie fange ich das ab?
Schon mal vielen Dank fürs Kopfzerbrechen!

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CDbl - noch offen
09.03.2004 21:00:05
Matthias G
Hallo Burkhard,
ein bisschen Code würde mir sich weiterhelfen!
Gruß Matthias
Bitte schön - der Code
09.03.2004 21:03:10
Burkhard

Private Sub CommandButton4_Click()
With Tabelle1
Dim C As Range, Z As Long
Set C = .Range("C:C").Find(TextBox3, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "Pass blos auf, DU!"
Exit Sub
End If
Z = IIf(IsEmpty(.[a65536]), .[a65536].End(xlUp).Row, 65536) + 1
If Z >= 65536 Then
MsgBox "Ich weiss nicht, was jetzt passieren soll...", , "Spalte ist voll..."
Exit Sub
End If
Tabelle1.Select
'.Rows(Z).HorizontalAlignment = xlRight
.Cells(Z, 1) = TextBox1
Cells(Z, 1) = CDbl(TextBox1)
.Cells(Z, 2) = TextBox2
.Cells(Z, 3) = TextBox3
Cells(Z, 3) = CDbl(TextBox3)
.Cells(Z, 4) = ComboBox1
.Cells(Z, 5) = ComboBox2
Cells(Z, 5) = CDbl(ComboBox2)
.Cells(Z, 6) = ComboBox3
Cells(Z, 6) = CDbl(ComboBox3)
.Cells(Z, 7) = ComboBox4
.Cells(Z, 8) = ComboBox5
Cell(Z, 8) = CDbl(ComboBox5)
.Cells(Z, 9) = ComboBox6
Cells(Z, 9) = CDbl(ComboBox6)
.Cells(Z, 10) = ComboBox7
Cells(Z, 10) = CDbl(ComboBox7)
.Cells(Z, 11) = ComboBox8
Cells(Z, 11) = CDbl(ComboBox8)
.Cells(Z, 12) = ComboBox9
Cells(Z, 12) = CDbl(ComboBox9)
End With
End Sub

Anzeige
AW: CDbl
09.03.2004 21:11:39
Matthias G
Hallo Burkhard,
was willst Du denn mit dem CDbl eigentlich bezwecken?
Der Zellinhalt wird doch eh nicht als Integer, Single, Double,... gespeichert.
Die Darstellung kannst Du ja mit Format - Zellen einstellen
Willst Du nichtnumerische oder leere Eingaben verhindern?
Gruß Matthias
AW: CDbl
09.03.2004 21:16:24
Burkhard
Hi Ingo!
Es ist nicht immer erforderlich, die ComboBoxen komplett auszufüllen, sie können auch leer bleiben. Mein Problem ist, das, wenn ich Werte ohne CDbl eingebe, die numerischen Werte linksbündig statt rechtsbündig stehen. Genau das will ich verhindern, weiß aber nicht wie.
Gruß, Burki
Anzeige
Matthias
09.03.2004 21:19:27
Burkhard
Entschuldigung (Ingo)
Ciao, Burki
AW: Hab ich gar nicht bemerkt ;-) - o.T.
09.03.2004 21:23:16
Matthias G
-
AW: CDbl
09.03.2004 21:22:28
Matthias G
Hallo Burkhard,
mach' mal folgendes:
(schnipp)
.Cells(Z, 1) = TextBox1.Value
(schnapp)
Dann kannst Du auch auf das CDbl verzichten.
Gruß Matthias
Super! Das war´s
09.03.2004 21:33:39
Burkhard
Hi, Micha, thank you very intensiv, ERFOLG!!!
Ciao, Burki
Das funktioniert aber NUR für Ganzzahlen! oT
09.03.2004 21:38:52
Boris
.
AW: Das verflixte Punkt- oder Komma-Problem
09.03.2004 21:46:40
Matthias G
Hallo Boris,
mit 12.3 geht's, nicht aber mit 12,3 in der Textbox
so lässt es sich umgehen und es geht sowohl Punkt als auch Komma:
[A1].Value = Val(Replace(TextBox1, ",", "."))
Gruß Matthias
Das geht - ist aber noch nicht das Gelbe vom Ei...
09.03.2004 22:07:44
Boris
Hi Matthias,
...ich denke, man sollte das Übel bei der Wurzel packen, und in der Textbox nix anderes als numerische Eingaben zulassen.
Denn mit deiner "Val-Lösung" wird aus "2a5a,2a4" eine 2 - ob das so gewollt ist?
Für die Überprüfung der Textbox auf numerische Eingaben wurden schon zig Lösungen ermittelt - und die sollte man leicht ergoogeln können.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Das geht - ist aber noch nicht das Gelbe vom Ei...
09.03.2004 22:16:28
Matthias G
Hallo Boris,
Du hast natürlich recht.
Ich wollte grade was schnelles für Burkhard aus dem Ärmel zaubern, aber der scheint eh zufrieden zu sein.
Gruß Matthias
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
09.03.2004 21:39:03
Matthias G
:-)
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
09.03.2004 22:00:03
Burkhard
Hi, Leute, bin noch da, hab´s gelesen, vielen Dank an Euch beide!
Ciao, Burki
Dann zaubert doch mal...
09.03.2004 23:10:57
Burkhard
Hi Leute,
ich bin zufrieden, weil nur numerische Werte von 1 bis max. 128 eingegeben werden können, aber wer weiß, ich hab´noch viel vor........morgen habe ich vielleicht dasselbe Prob wieder....für eine all umfassende Lösung währe ich euch echt dankbar.
Auf wiedertschuüss, Burkhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige