Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geklicktes Chart ermitteln

Geklicktes Chart ermitteln
10.03.2004 12:14:25
David
Ich hab eine Tabelle, in der Diagramme zur Laufzeit eingefügt werden.
Diesen Diagrammen übergebe ich folgenden (stark vereinfachten) Code:

Sub Zeigen()
For Each c In ActiveSheet.ChartObjects
ActiveSheet.ChartObjects(c.Name).Activate
If (Diagrammmodus = 1) Then ActiveChart.ChartType = xl3DArea
If (Diagrammmodus = 2) Then ActiveChart.ChartType = xlPyramidBarClustered
If (Diagrammmodus = 3) Then ActiveChart.ChartType = xl3DAreaStacked
Next c
End Sub

Nun würde ich ganz gern nicht den Grafiktyp ALLER Diagramme ändern,
sondern nur den vom angeklickten.
Mit ActiveChart verändert er bei mir aber immer nur das allererste
und nicht das, auf welches geklickt wurde.
Wie kann ich das feststellen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geklicktes Chart ermitteln
10.03.2004 12:58:39
Ulf
Wenn du die zur Laufzeit erzeugst, wie soll da was angeklickt werden?
Ulf
AW: Geklicktes Chart ermitteln
10.03.2004 13:26:22
David
Beim erstellen verwende ich folgenden Code um den Chart-Elementen
eine Funktion ("Zeigen") zu übergeben:
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.Visible = False
Selection.OnAction = "Zeigen"
Parameter kann man da aber irgendwie nicht angeben ... :-(
AW: Geklicktes Chart ermitteln
10.03.2004 13:39:26
Ulf
Tut mir Leid, kann dir nicht folgen.
Ulf
AW: Geklicktes Chart ermitteln
10.03.2004 14:00:34
David
Ich kanns gern etwas detaillierter erklären :)
Also:
Ich erstelle mir zur Laufzeit x Diagramme, weise ihnen zur LAUFZEIT ein Makro zu,
das bei mir "Zeigen" heißt. Dieses Mankro bewirkt, dass sich beim Klick auf ein
Diagramm der Grafik-Typ (3D-Balken, Pyramide, ...) ändert.
Allerdings ist diese Funktion für ALLE x Diagramme hinterlegt
und ich möchte nun innerhalb der Funktion herausfinden, welches
der Anwender angeklickt hat, d.h. welches nun eigentlich geändert
werden soll.
Deshalb hatte ich ja den Gedanken dem Makro "Zeigen" einen Parameter
zu geben, aber das läuft nicht.
Hab ichs jetzt besser erklärt?
Anzeige
AW: Geklicktes Chart ermitteln
10.03.2004 14:22:11
Ulf
Ja, so ist es besser!

Sub Zeigen()
MsgBox Application.Caller
End Sub

Da du ja den Diagrammen bei deren "Zeugung" bestimmt einen Namen gegeben hast,
kannst du diesen ja auswerten:
If Application. Caller = "Diagramm1" then
mach dies...
end if
Ulf
AW: Geklicktes Chart ermitteln
10.03.2004 14:28:40
David
Genial!
Ulf - du bist echt genial!!
Auf die Art geht es! *freu*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige