Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufgabe für Programierer

Aufgabe für Programierer
10.03.2004 21:05:54
Wer weiß, wie das geht?
Hallo Programmierer, eine Aufgabe für euch:
Schreib alle Comboboxwerte als Verkettunng in eine Variable
und die entsprechenden Zellen als Verkettung in ein Array. Dann durch-
suchst du das Array nach der Variablen

Könnt ihr mir helfen?
Ciao, Burkhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufgabe für Programierer
10.03.2004 21:37:50
Ramses
Hallo
bei "VBA nein" solltest du die Lösung der Aufgabe denen überlassen die sie übernehmen :-)
Für was soll das denn gut sein ?
Ein bischen mehr Info's sollten es schon sein:
Wo sind die Comboboxen
Wieviele Comboboxen sind es
Welche Zellen meinst du

Gruss Rainer
AW: Aufgabe für Programierer
10.03.2004 21:51:09
Burkhard
Hallo Rainer,
die Comboboxen sind auf einer Userform. 9 Stück. Hier der Code:
Private Sub CommandButton4_Click()

With Tabelle1
Dim C As Range, Z As Long
Set C = .Range("C:C").Find(TextBox3, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "Dieses Medikament ist schon mit Kanälen belegt!"
Exit Sub
End If
Z = IIf(IsEmpty(.[a65536]), .[a65536].End(xlUp).Row, 65536) + 1
If Z >= 65536 Then
MsgBox "Ich weiss nicht, was jetzt passieren soll...", , "Spalte ist voll..."
Exit Sub
End If
Tabelle1.Select
'.Rows(Z).HorizontalAlignment = xlRight
.Cells(Z, 1) = TextBox1
Cells(Z, 1) = TextBox1.Value
.Cells(Z, 2) = TextBox2
.Cells(Z, 3) = TextBox3
Cells(Z, 3) = TextBox3.Value
'Cells(Z, 3) = CDbl(TextBox3)
.Cells(Z, 4) = ComboBox1
.Cells(Z, 5) = ComboBox2
Cells(Z, 5) = ComboBox2.Value
.Cells(Z, 6) = ComboBox3
Cells(Z, 6) = ComboBox3.Value
.Cells(Z, 7) = ComboBox4
Cells(Z, 7) = ComboBox4.Value
.Cells(Z, 8) = ComboBox5
Cells(Z, 8) = ComboBox5.Value
.Cells(Z, 9) = ComboBox6
Cells(Z, 9) = ComboBox6.Value
.Cells(Z, 10) = ComboBox7
Cells(Z, 10) = ComboBox7.Value
.Cells(Z, 11) = ComboBox8
Cells(Z, 11) = ComboBox8.Value
.Cells(Z, 12) = ComboBox9
Cells(Z, 12) = ComboBox9.Value
End With
Ens Sub

Reicht das? Ciao, Burkhard
Anzeige
Noch offen...
10.03.2004 22:02:02
Ramses
Hallo
ich halte es mit deiner Messagebox
"...MsgBox "Ich weiss nicht, was jetzt passieren soll..."..."
Verzeih mir bitte die etwas harte Aussage:
Bin ich ein Hund dem man einen Knochen hinwirft ?
Ich habe keine Ahnung was du vorhast und was das soll:
"...With Tabelle1.."
Woher kommt die Variable ?
"...Cells(Z, 3) = TextBox3
Cells(Z, 3) = TextBox3.Value..."
Zweimal den Wert in die gleiche Zelle ? Für was ....
Wozu soll, gemäss deiner ersten Frage der Wert der Comboboxen verkettet werden und in einem Array gesucht werden, und was möchtest du erreichen ??
Fragen über Fragen....
Es ist mir nicht möglich aus deiner 1. Fragestellung und deiner jetzigen Anwort einen sinnvollen Zusammenhang zu erkennen.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Noch offen...
10.03.2004 22:18:01
Burkhard
Hallo Rainer, hier ist die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/4200.xls
Es gilt, das jeder numerischer Wert in ComboBox3 bis CoboBox9 nur 1x in Verbindugn mit ComboBox 1 und 2 vergeben werden darf.
Ciao, Burkhard
AW: Das war bisher:
11.03.2004 08:45:07
Burkhard
Hi Boris, ich find dein Verhalten ziemlich unfair - vor zwei Wochen wusste cih nicht einmal den Unterschied zwischen VB und VBA - meinst Du nicht, dass ich in dieser Zeit ziemlich viel gelernt habe?
mfg B
AW: Das war bisher:
11.03.2004 09:34:58
Boris
Hi Burkhard,
...ich hab doch extra nen ;-) dazugesetzt - ist also alles immer nur "halbernst" ;-))
Grüße Boris
Ok, Boris
11.03.2004 09:48:38
Burkhard
Hi Boris, ischon ok,.....für mich ist das ein großes Projekt, was ich da vorhabe, und dafür brauche ich eben eure Unterstützung.
Kannst du mir weiterhelfen?
Ciao, Burkhard
AW: Aufgabe für Programierer
10.03.2004 21:57:16
Burkhard
Hab aus Versehen den Namen mit Betreff verwechselt.....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige