Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel überflutet Arbeitsspeicher

Excel überflutet Arbeitsspeicher
15.03.2004 10:27:22
Thomas
Morgen zusammen!
was kann man denn dagegen machen, dass einem das Excel den Speicher zukackt?
Ich habs schon mit dem Befehl
Application.CutCopyMode = False (soweit ich weiss, Zwischenabl leeren...???)
probiert.
Es geht um eine Schleife die alle Arbeitsmappen offnet und in bestimmte Zellen die Werte löscht. Dabei geht die Speicherauslaustung von 156mb auf 600mb hoch. Nur wenn man Excel anschliessen zu macht wird der Speicher wieder leer. Ich möchte aber gerne das Makro weiter laufen lassen, deswegen die Frage ob es einen anderen befehl gibt den Speicher zu leeren???
Viele Grüße
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel überflutet Arbeitsspeicher
15.03.2004 10:31:19
DieterB
Hallo thomas,
machst Du alle dateien gleichzeitig auf?
gruß
DieterB
AW: Excel überflutet Arbeitsspeicher
15.03.2004 10:32:46
Thomas
Hi,
nein. Ich hab mich verschrieben....
es geht darum alle sheets innerhalb einer Arbeitsmappe zu löschen.
Es ist also immer nur 1 Mappe aktiv.
Gruß
Thomas
AW: Excel überflutet Arbeitsspeicher
15.03.2004 10:37:41
DieterB
Hi,
je mehr Daten Du in der Mappe hast, desto mehr wird der Speicher belastet.
Solange nicht die Meldung kommt "nicht genügend Arbeitsspeicher zur verfügung"
würde ich mir keine Gedanken machen.
es kommt ja immer drauf an, wie groß die Mappen sind.
Tipp: kopie erstellen und alle bis auf ein Blatt löschen und dann beobachten.
gruß
DieterB
Anzeige
AW: Excel überflutet Arbeitsspeicher
15.03.2004 11:03:05
Thomas
Hi Dieter,
jetzt hab ich rausgefunden was los ist....
wenn man die werte mit ....value = null löscht wird der arbeitsspeicher imme voller
hingegen bei .value = "" gehts ruck zuck.
Komisch oder?
gruß
Thomas
AW: Excel überflutet Arbeitsspeicher
15.03.2004 11:05:33
DieterB
Nicht wirklich,
null ist ein Wert, "" ist ein Blank.
Aber schön, dass Du den Fehler gefunden hast.
Gruß
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige