Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Euro-Umrechnung

Euro-Umrechnung
16.03.2004 11:00:19
Christine
SOS! Habe hier eine Spalte mit DM-Werten, die in Euro umgewandelt werden sollen. Wie muss denn die Formel lauten?
Who can help?
Gruß Christine

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Euro-Umrechnung
16.03.2004 11:13:08
JörgB
Hallo Christine
in einer leeren Zelle 1,95583 eingeben,
Zelle markieren / rechte Maustaste / kopieren
anschließend die DM-Werte markieren / rechte Maustaste / Inhalte einfügen / dividieren
Ciao Jörg
AW: Euro-Umrechnung
16.03.2004 11:23:26
Hajo_Zi
Hallo Christine
werden wir dieses Problem nie los??
markiere den Bereich und lasse folgendes Makro laufen, damit erfolgt gleich eine Rundung.

Sub Umrechnen_nur_Euro()
Const Eurokurs = 1.95583
Dim Z As Range
Dim Waehrung As String
For Each Z In Selection
If Not (Z.HasFormula) Then
If Z.Value <> "" And IsNumeric(Z.Value) Then
Z.NumberFormat = "#,##0.00 €"
Z.Value = Application.WorksheetFunction.Round(Z.Value / Eurokurs, 2)
End If
Else
Z.NumberFormat = "#,##0.00 €"
End If
Next
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige