Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck letzte Seite

Druck letzte Seite
Urs
Liebe Forumsteilnehmer
Normalerweise funktioniert folgender Code:
Dim Seitenanzahl As Byte
Seitenanzahl = (Worksheets(1).HPageBreaks.Count + 1)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=Seitenanzahl, To:=Seitenanzahl
Nun stellt sich folgendes Problem: Mittels Makro wird eine andere Excel-Datei geöffnet, eine Verarbeitung vorgenommen, die letzte Seite gedruckt sowie die Datei gesichert und geschlossen. Mit obigem Code wird jedoch kein Ausdruck erstellt.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Urs

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druck letzte Seite
Hans
Hallo Urs,
die Seitenumbrüche stellen von jeher eine Excel-Schwäche dar. Das hat sich nach Einführung der H/VPageBreaks-Objekte nicht geändert. Damit sie halbwegs zuverlässige Ergebnisse liefern, müssen sie mehr oder weniger initialisiert werden.
Ein Beispiel:

Sub Drucken()
Dim iPage As Integer
With Worksheets(1)
.PageSetup.PrintArea = .Range("A1").CurrentRegion.Address
.DisplayAutomaticPageBreaks = True
iPage = .HPageBreaks.Count + 1
.PrintOut From:=iPage, To:=iPage, preview:=True
End With
End Sub

gruss hans
AW: Druck letzte Seite
Urs
Hallo Hans
Habe meinen Code aufgrund Deines Beispiels ergänzt und nun funktioniert die Prozedur.
Herzlichen Dank, dass Du Dich des Problemes angenommen hast und freundlicher Gruss
Urs
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige