Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform +Listbox nach Kriterium füllen

Userform +Listbox nach Kriterium füllen
Harald
Hallo Excellfreunde
Ich hab mal wieder ein kleines Problem und würd mich freuen wenn sich jemand darum annimmt.
Ich möchte gerne eine mehrspaltige Listbox füllen.
jedoch mit der Bedingung, das wenn in Sheets(2);Spalte H ein Datum eingetragen ist dieser Zeileneintrag nicht angezeigt wird.
zur näheren Erklärung befindet sich im Anhang ein Entwurf.
besten Dank
https://www.herber.de/bbs/user/4701.xls
Harald S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform +Listbox nach Kriterium füllen
Hans
Hallo Harald,
es ist empfehlenswert, UserForm-Steuerelemente ungebunden zu verwenden und die Werte einzulesen.
Der Code zum Problem:

Sub UserForm_Initialize()
Dim arr() As String
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer, iCounter As Integer, iCol As Integer
Me.Caption = "offene Punkte"
Me.Width = Application.UsableWidth
Me.Height = Application.UsableWidth
With Worksheets(2)
iRowL = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 3 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 8)) Then
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To 7, 1 To iCounter)
For iCol = 1 To 7
arr(iCol, iCounter) = Cells(iRow, iCol).Value
Next iCol
End If
Next iRow
End With
With ListBox1
.ColumnCount = 7
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "2cm;2cm;2cm;0cm;2cm;3cm;0cm;0cm"
.Column = arr
End With
End Sub

Gruss hans
Anzeige
AW: Userform +Listbox nach Kriterium füllen
27.03.2004 10:46:22
Harald
Danke
werds gleich mal Probieren
PS.: und nun bin ich schon Wieder eine Erfahrung reicher THX
AW: Userform +Listbox nach Kriterium füllen
Harald
Danke Hans.
hat vorerst nicht ganz richtig funktioniert.
nachdem ich aber beim aktivieren des Worksheet(2)sortieren nach eintrag Spalte H lasse funktioniert es einwndfrei.
das einzige Problem:
in Spalte 3 steht im Tabellenblatt eine Uhrzeit. diese zeigt es mir in der Userform aber nur als Zahl an. gibt es auch hierfür eine Lösung?
Thx
Harry
AW: Userform +Listbox nach Kriterium füllen
27.03.2004 13:32:58
Hans
Hallo Harald,
richtig, der Code wird ja aus einem anderen Blatt gestartet, das hatte ich bei der Routine nicht berücksichtigt.
Um die Zahlenformatierungen wie Uhrzeit zu übernehmen, lies statt .Value jetzt .Text ein. Achte aber darauf, dass die Spaltengröße (in der Tabelle) nicht zu klein ist, sonst kommt Unsinn dabei rum.
Gruss hans
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige