Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trim

Trim
Nils
Hallo.
Excel 97 gibt sich ein wenig störrisch beim Entfernen von unnötigen Leerzeichen.
Ich habe diese Prozedure geschrieben:
With Range("F2:F40000")
.Cells.Value = Application.Trim(.Cells.Value)
End With
Aber warum geht das bei 40000 Zeilen nicht mehr?
Danke und Grüße,
Nils

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Trim
IngoG
Hallo Nils,
mE geht das schon bei 2 zellen nicht mehr
evt so:
dim zelle as range
for each zelle in range("F2:F" & Range("f65536").End(xlUp).Row)
zelle.value=Application.WorksheetFunction.trim(zelle)
next zelle
AW: Trim
Nils
hi Ingo.
Bei mir geht es bis ca. 5400 Zellen. Danach kommt die Meldung "Typen unverträglich". Umgehen tue ich es mit deinem Vorschlag, doch der läuft extrem lange. Würde dies gerne umgehen.
Gruß, Nils
AW: Trim
ingoG
Hallo Nils,
dein Code scheint tatsächlich zu laufen.
hast Du mal versucht, den range aufzusplitten in 8 bereiche á 5000 zeilen?
vielleicht hilft das ja
Gruß ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Trim
Nils
Hi.
An die Aufsplittung hab ich auch schon gedacht. Ergibt einen recht starken Performance-Gewinn. Klappt also. :-)
Gruß, Nils
Danke für die Rückmeldung oT...
IngoG
.
Danke für die Rückmeldung oT...
IngoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige