Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error

On Error
Remo
Liebe Freunde des Excels
Ich suche in Tabelle2 den Text von Zelle A1 in Tabelle 1.
Ist der Text in Tabelle2 nicht vorhanden, bekomme ich eine
Laufzeitfehler-Meldung. Dies wollte ich mit On Error umgehen.
Funktioniert leider aber nicht.
Vielleicht sieht jemand von euch was ich falsch mache...
Freue mich auf Antworten.
Gruss Remo

Sub Erste_Zeile()
On Error GoTo Fehler
Suchbegriff = Worksheets(1).[a1]
Anfang = Worksheets(2).Cells.Find(what:=Suchbegriff, lookAT:=xlWhole)
End
Fehler:
MsgBox "Nicht vorhanden"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: On Error
Nepumuk
Hallo Remo,
den Fehler kann ich nicht nachvollziehen. Wenn das Programm nichts findet, kommt die Meldung "Nicht vorhanden". Wenn es etwas findet, passiert nichts. Wie lautet denn die Fehlermeldung genau und welche Zeile ist im Debuggmodus gelb markiert?
Gruß
Nepumuk
AW: On Error
Remo
Hallo Nepumuk
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Ich habe auf das "DIMen" verzichtet. Könnte da ein Zusammenhang bestehen?
AW: On Error
Nepumuk
Hallo Remo,
genau darin liegt der Hund begraben. Du hast in der Deklarationszeile "Option Explicit" stehen. Das zwingt dich dazu, die Variablen zu deklarieren.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: On Error
Remo
Leider nein, habe das nun auch versucht.
Das Resultat bleibt das gleiche...
Option Explicit
Dim Suchbegriff As Integer
Dim Anfang As Integer

Sub Erste_Zeile()
On Error GoTo Fehler
Suchbegriff = Worksheets(1).[a1]
Anfang = Worksheets("Tabelle2").Cells.Find(what:=Suchbegriff, lookAT:=xlPart)
End
Fehler:
MsgBox "Nicht vorhanden"
End Sub

AW: On Error
Nepumuk
Hallo Remo,
Integer ist ein Ganzzahlenwert von -32.768 bis 32.767 . So sollte es laufen:


Sub Erste_Zeile()
    Dim Anfang As Range
    Set Anfang = Worksheets("Tabelle2").Cells.Find(What:=Worksheets(1).[a1], LookAt:=xlPart)
    If Anfang Is Nothing Then MsgBox "Nicht vorhanden" Else MsgBox "gefunden in Zelle " & Anfang.Address(0, 0)
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
So klappt es! Danke o.T.
Remo
Super Nepumuk...oT
Kurt
jj

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige