Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einbindung AddIn

Einbindung AddIn
06.04.2004 11:59:30
Klaus
Ich habe ein Add-In, welches ich nach Auswahl mit STRG+K starte.
Wie kann ich dieses Add-In in Excel einbinden, so dass es im Menü
Extras im Fenster als Menüpunkt z.B. TEST erscheint und ich
nur per Klick darauf das Add-In ausführe?
Kann mir jemand eine Step-by-Step Anleitung geben?
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einbindung AddIn
06.04.2004 12:22:42
P@ulchen
Hi Klaus,
kopiere die folgenden Codes in das Modul "DieseArbeitsmappe" Deines AddIn´s und ersetze
Dein_AddIn durch den Namen Deines AddIn´s und Dein_Makro durch den Namen des Makros, welches Dein AddIn startet.


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   Dim objCtr As CommandBarPopup
   Set objCtr = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
      .FindControl(ID:=30007)
   On Error GoTo ERRORHANDLER
   objCtr.Controls("Dein_AddIn").Delete
ERRORHANDLER:
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
   Dim objCtr As CommandBarPopup
   Dim objBtn As CommandBarButton
   Set objCtr = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
      .FindControl(ID:=30007)
   On Error Resume Next
   objCtr.Controls("Dein_AddIn").Delete
   On Error GoTo 0
   Set objBtn = objCtr.Controls.Add
   With objBtn
      .Caption = "Dein_AddIn"
      .OnAction = "Dein_Makro"
      .Style = msoButtonCaption
   End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Einbindung AddIn
06.04.2004 12:22:51
Nepumuk
Hallo Klaus,
öffne das Addin, Doppelklick im Projektexplorer auf "DieseArbeitsmappe" und folgenden Code einfügen:


Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim myCommandBarPopup As CommandBarPopup
    Set myCommandBarPopup = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=30007)
    On Error Resume Next
    Do
        Err.Clear
        myCommandBarPopup.Controls("Test").Delete
    Loop Until Err.Number <> 0
    On Error GoTo 0
    Set myCommandBarPopup = Application.CommandBars("Chart Menu Bar").FindControl(ID:=30007)
    On Error Resume Next
    Do
        Err.Clear
        myCommandBarPopup.Controls("Test").Delete
    Loop Until Err.Number <> 0
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    Dim myCommandBarPopup As CommandBarPopup, myCommandBarButton As CommandBarButton
    Set myCommandBarPopup = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=30007)
    On Error Resume Next
    Do
        Err.Clear
        myCommandBarPopup.Controls("Test").Delete
    Loop Until Err.Number <> 0
    On Error GoTo 0
    Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "Test"
        .OnAction = "Dein Makroname" 'hier kommt der Name des Makros im Addin rein
        .Style = msoButtonCaption
    End With
    Set myCommandBarPopup = Application.CommandBars("Chart Menu Bar").FindControl(ID:=30007)
    On Error Resume Next
        Err.Clear
        myCommandBarPopup.Controls("Test").Delete
    On Error GoTo 0
    Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "Test"
        .OnAction = "Dein Makroname" 'hier kommt der Name des Makros im Addin rein
        .Style = msoButtonCaption
    End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Dann nur noch den Namen des Makros im Addin in die markierten Zeilen eintragen, speichern, schließen und wieder öffnen. Fertig.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Einbindung AddIn
06.04.2004 13:20:18
Klaus
Noch eine Frage
1. Müssen die Anführungszeichen bleiben?
2. Muß der Makroname mit .xla eingegeben werden?
Klaus
AW: Einbindung AddIn
06.04.2004 14:59:12
Nepumuk
Hallo Klaus,
Anführungszeichen ja, Dateiendung nein.
Gruß
Nepumuk
AW: Einbindung AddIn
06.04.2004 12:25:14
Marc
Hi Klaus,
muss das automatisiert erfolgen, oder reicht dir eine manuelle Einrichtung des Menüpunktes?
Gruß, Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige