Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet ohne Bezüge exportieren

Worksheet ohne Bezüge exportieren
Marc
Hallo Forum,
ich habe in einer umfangreichen Tabelle ein Worksheet angefügt, in dem sich durch verschiedene Bezüge quasi eine Zusammenfassung der gesamten Tabelle ergibt.
Dieses "Ausgabe"-Worksheet soll per Knopfdruck in einer neuen Tabelle gespeichert werden. Und zwar ohne Bezug auf die Ausgangstabelle. Also sowas wie 'Inhalte einfügen'-'Werte'...
Bisher sieht das so aus:
Dim Exportname
Exportname = Name + "_" + Date$
Worksheets("Ausgabe").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Exportname
Die erzeugte neue Tabelle "Name_06-03-2004.xls" enthält allerdings nur Bezüge.
1. Wie kopiere ich nur die Werte ?
2. Name soll der Inhalt der Zelle C2 im Sheet 'Ausgabe' sein. Wie geht das?
Besten Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet ohne Bezüge exportieren
xXx
Hallo,

Sub Export()
Sheets("Ausgabe").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Range("C2")
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Worksheet ohne Bezüge exportieren
Nepumuk
Hallo Marc,
versuch es mal so:
Dim intoldSheetscount As Integer
intoldSheetscount = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = intoldSheetscount
With ThisWorkbook
ActiveSheet.Range(.Worksheets("Ausgabe").UsedRange.Address) = .Worksheets("Ausgabe").UsedRange.Value
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Cells(2, 2) & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Worksheet ohne Bezüge exportieren
Marc
Moin!
Besten Dank, deine Lösung funktioniert!
Lediglich das Speichern der Datei (Inhalt einer Zelle + Datum .xls) funzt noch nicht...
AW: Worksheet ohne Bezüge exportieren
07.04.2004 17:26:32
Nepumuk
Hallo Marc,
wie wäre es damit:
ActiveWorkbook.SaveAs Cells(2, 2) & " " & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige