Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte per Makro übertragen

Zellinhalte per Makro übertragen
Karin
Hallo zusammen,
dank Herbers Excel-CD (bin ich froh, dass es so was gibt!!) habe ich die Aufgabe ganz passabel hinbekommen:
Sub Eintragen()
Dim wksSource As Worksheet, wksTarget As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wksSource = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets(5)
Set wksTarget = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets(1)
iRow = wksTarget.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wksTarget.Cells(iRow, 1).Value = wksSource.Range("B5").Value
wksTarget.Cells(iRow, 2).Value = wksSource.Range("B8").Value
wksTarget.Cells(iRow, 3).Value = wksSource.Range("B9").Value
wksTarget.Cells(iRow, 4).Value = wksSource.Range("B7").Value
wksTarget.Cells(iRow, 9).Value = wksSource.Range("H3").Formula = "=H3+H4"
etc..
Allerdings kommt es zweimal vor, dass beim Übertragen von Mappe1 der Inhalt zweier Zellen addiert und in eine Zelle in Mappe2 eingetragen werden muss (siehe letzte Zeile des Makros). Dass das so nicht funktionieren kann, ist mir klar, ich bekomme in der entsprechenden Zelle in Mappe 2 die Meldung FALSCH. Ich habe aber trotz ewiger Versuche nicht rausbekommen, wie ich vorgehen muss.
Für Hilfe bin ich sehr dankbar!
Karin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalte per Makro übertragen
Kurt
wksTarget.Cells(iRow, 9) = wksSource.[H3]+ wksSource.[H4]
Kurt
AW: Zellinhalte per Makro übertragen
Beni
Hallo Karin,
probiere die Zeile durch
wksTarget.Cells(iRow, 9).Value = wksSource.Range("H3") + wksSource.Range("H4")
zu ersetzen.
Gruss Beni
AW: Zellinhalte per Makro übertragen
14.04.2004 05:28:25
Karin
Beide Möglichkeiten funktionieren hervorragend! Herzlichen Dank an Beni und Kurt.
Karin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige