Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeigen mehrerer userforms, aber

Anzeigen mehrerer userforms, aber
Frank
Hallo Leute,
ich habe zeitweilig mehr als ein userform geöffnet, immer nicht modal,
weil es ja nicht möglich ist, ein userform modal anzuzeigen und ein anderes
modal.
Ich möchte aber bei einem bestimmtem userform verhindern, dass in die
Tabelle geklickt wird oder das gerade andere angezeigte userform angeklickt
wird.
Gibts da eine Möglichkeit und wenn ja, wie?
Grüße Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzeigen mehrerer userforms, aber
K.Rola
Hallo,
du könntest die Mausbewegung auf auf den bereich des userform beschränken.
Dazu sind aber diverse API- Funktionen nötig.
Leider hat Nepumuk, der diese Fragen immer beantwortet hat, das Forum
verlassen.
Folgende Funktionen und Subs sind erforderlich:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Sub ClipCursor Lib "user32" (lpRect As Any)
Private Declare Sub GetClientRect Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, lpRect As RECT)
Private Declare Sub ClientToScreen Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, lpPoint As POINT)
Private Declare Sub OffsetRect Lib "user32" (lpRect As RECT, ByVal x As Long, ByVal y As Long)
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Anzeigen mehrerer userforms, aber
Frank
Hallo K.Rola,
kenne mich mit Api nicht aus, hast du einen Code, wie ich das anwenden muss?
Das mit Nepumuk ist ja nicht so schön, er hat mir auch schon super geholfen.
Grüße Frank
AW: Anzeigen mehrerer userforms, aber
K.Rola
Hallo,
tut mir Leid, ich gebe im Rahmen dieses Forums keine Hilfe zu API-
Funktionen.
Schau mal in die Recherche, ggf. findest du da was Passendes.
Gruß K.Rola
AW: Anzeigen mehrerer userforms, aber
Frank
Hallo K.Rola,
warum gibts du eigentlich kein Auskünfte zu Api? Danke trotzdem,
ich weiß zumindest, wo ich ansetzen muss.
Grüße Frank
AW: Anzeigen mehrerer userforms, aber
K.Rola
Hallo,
ich seh das so, dass das hier ein Excel/VBA- Forum ist. API-
Funktionen gehen mehr in die Richtung systemnahe Programmierung.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Anzeigen mehrerer userforms, aber
Frank
Hallo K.Rola,
alles klar, verstehe ich.
Grüße Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige