Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefiniertes Kontextmenü

Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem :
seitdem ich Excel 2003 habe, hat sich das Kontextmenü verändert.
Der Befehl "Inhalte einfügen" läßt sich nicht mehr mit dem Tastatur Buchstaben "n" aufrufen, sondern wird nun mit dem Buchstaben "f" aufgerufen.
Soweit nicht schlimm ! Aber wenn man jahrelange anders gearbeitet hat, ist das extrem gewöhnungsbedürftig.
Meine Frage ist nun :
Kann ich das Kontextmenü meinen Bedürfnissen anpassen, sodass ich den Befehl "Inhalte einfügen" wieder mit dem Buchstaben "n" aufrufen kann.
Gruß,
Thomas.
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Ulf
Das hat ja einen Grund, dass der Accelerator geändert wurde. Prüf mal erst,
ob das n nicht in bei einem anderen control verwendet wird.
Ansonsten änderst du die Caption halt.
Ulf
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Thomas
Hi Ulf,
das n wird natürlich schon für einen anderen Befehl genutzt ("Nachschlagen").
Ein Befehl, den ich wahrscheinlich nie mehr brauchen werde.
Gibt es da jetzt noch eine Möglichkeit ?
Gruß,
Thomas.
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Ulf
Verbanne z.B. das control nachschlagen ganz oder ändere die caption
in Nachschlagen(Original: &Nachschlagen oder Nachschlge&n) und
Ein&fügen in Ei&nfügen.
Ulf
Anzeige
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Thomas
Ulf,
und wie funzt das? Bin soweit dann doch nicht fit in VBA.
Bitte um Hilfe !!!
Thomas.
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Ulf
Welche Variante möchtest du?
Ulf
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Thomas
Ulf,
ich nehme dann die 2. Variante ohne das Verbannen des Befehls "Nachschlagen" :
Also : Nachschlge&n
Ei&nfügen
Ich hoffe, die Infos reichen und das funzt auch so.
Thomas
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Ulf
Wenn das für alle Mappen gelten soll, dann am besten in deine
perönliche Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
CommandBars("cell").Controls(3).Caption = "Ei&nfügen"
CommandBars("cell").Controls(X).Caption = "Nachschlagen"
End Sub

Da ich 2003 nicht habe, weiß ich nicht den Index(X) von Nachschlagen,
aber das bekommst du ja selbst hin.
Ulf
Anzeige
AW: Benutzerdefiniertes Kontextmenü
Thomas
Danke Ulf,
mal sehen, ob das funzt.
Gruß,
Thomas
Haaaaalt....
Ulf
Wenn s in workbook.Open steht muss es heißen:
Application.Commandbars.....
Ulf
AW: Haaaaalt....
Thomas
Hi Ulf,
ich muss nochmal stören.
Erstmal : Vielen Dank für die Hilfe !! Es funzt !!
Aber : nur in leeren Zellen. In bereits beschriebenen Zellen tut's nicht.
Liegt das evt. am Begriff "Cells"?
Wäre dir seeehr dankbar, wenn Du mir nochmal helfen könntest.
Thomas.
AW: Haaaaalt....
Ulf
ist es denn wirklich das Kontextmenü der Zellen oder etwa das der Zeilen
oder Spalten? Dann musst du die controls in den andern Kontextmenüs
auch "behandeln". Die heißen "Row" und "Column"
Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige