Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz verändert sich?????

Blattschutz verändert sich?
Peter
Hallo Gemeinde,
ich habe ein Phänomen für das ich keine Erklärung habe:
Ich setze den Blattschutz manuell mit folgenden Optionen:
-ungeschützte Zellen auswählen
alle anderen Optionen ohne Häkchen; desweiteren ist der Mappenschutz aktiviert.
Nun das Phänomen:
um Makros etc ablaufen zu lassen hebe ich per VBA den Mappen- und Blattschutz auf und setze ihn per VBA nach Ausführung wieder.
Soweit so gut....klappt auch alles
Aber wenn ich dann unter Extras - Optionen auf Blattschutz gehe hat sich eine weitere Option drangehängt:
-geschützte Zellen auswählen
und dann kann ich leider das Logo das auf dem Blatt ist anwählen und löschen?
Wer weiss Abhilfe?
Danke
Peter S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz verändert sich?
Ulf
Zeichne dir das Schützen mal mit dem Rekorder auf.
Ulf
AW: Blattschutz verändert sich?
Peter
Hallo Ulf,
der makrorecorder hat mir folgendes gebracht:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="ja"
aber entweder es bringt in dieseArbeitsmappe nix oder es ist die falsche Syntax....oder es gehört direkt hinter das ActiveSheet?
bitte noch nen Tip
Peter S.
AW: Blattschutz verändert sich?
Ulf
Code in das Modul von "DieseArbeitsmappe", Blattnamen anpassen:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.EnableSelection = 1
.Protect Contents:=True, DrawingObjects:=True, Password:="xxx"
End With
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Blattschutz verändert sich?
15.04.2004 13:06:47
Peter
hallo Ulf,
danke jetzt funzt es:)
Peter S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige