Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenauswahl

Zellenauswahl
Jochi
Hallo
ich habe 4 Zeilen in der Spalte A
Darin stehen 4 Namen untereinander:
Meier
Meier
Müller
Huber
Gibt es eine Möglichkeit folgendes auszudrücken:
If cells(i, 1) "Allen anderen Zellen außer der, wo der Name selbst drinsteht"
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellenauswahl
Ulf
if application.countif(columns(1),cells(i,1))= 1 then
msgbox "Gibts genau 1x!"
Ulf
Danke....oT
15.04.2004 16:26:59
Jochi
...
AW: Zellenauswahl
15.04.2004 16:12:05
ANdreas
Hallo Jochi,
ich würde das wohl so lösen:

Sub Anzahl()
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A4"), Range("A1")) = 1 Then
MsgBox "Kommt nur einmal vor"
End If
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Nibbles für Excel
Noch ein Frage
Jochi
Gibt es eine Möglichkeit den von Ulf angegebenen Code so anzuwenden, dass er sch nur auf den Bereich bezieht, der durch Filterung in einer anderen Zelle angezeigt wurde?
Sozusagen dass man ihn nur auf Namen anwendet, die durch ein bestimmtes Wort in einer anderen Spalte der gleichen Zeile näher beschrieben werden.
Anzeige
AW: Noch ein Frage
Ulf
ja
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige