Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor Navigieren

Cursor Navigieren
Marc
Hallo liebe Formuler
Gibt es eigentlich VBA Befehle um den Cursor auf den einzellnen zellen zu navigieren. ein schritt links ein rechts rauf und runter etc.
Und gibt es einen befehl mit dem ich die nächste freie zeile oder zelle ermitteln kann (senkrecht!)?
danke gruss marc

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Cursor Navigieren
zaske
mit cells(senkrecht,waagerecht).select kann mann zellen ansteuern
z.b. cells(1,2).select steuert b1 an.
Nächste Freie Zelle in der A Spalte
Marc
und wie kann ich die nächste freie Zelle in der A-Spalte ermitteln?
Geht das?
End oder sowas
Marc
oder ein befehl der ans ende der bisherigen daten hüpft?
gruss marc
AW: End oder sowas
Kurt
Hallo,
um Gottes willen benutz nur nicht mal alleine die Suchfunktionen das machen wir gerne für dich !
mit dem Suchbegriff
letzter Eintrag site:herber.de
bei Google, findest du allein 130 Treffer ;-)
Sollte was dabei sein,... ansonsten mal die Recherche ( Button links unten ) mit dem Begriff füttern
Gruß Kurt
Anzeige
AW: hast eigentlich recht, Kurt - o.T.
Matthias
-
Danke ;-) o.T.
Kurt
.
AW: Nächste Freie Zelle in der A Spalte
Matthias
Hallo Marc,
ErsteFreiZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
und Relativ bewegen kannst Du dich mit
ActiveCell.Offset(zeilendiff, spaltendiff).Select
Gruß Matthias
AW: Nächste Freie Zelle in der A Spalte
Marc
sorry finde nichts mit der such funktion.
wie aktiviere ich denn jetzt diese zelle
etwas so?
Windows("QS-Auswertung.xls").Activate
Sheets("Rohdaten").Select
und in dieser variable ist die zelle enthalten bloss wie aktiviere ich diese?
ErsteFreiZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
thx gruss marc
AW: Nächste Freie Zelle in der A Spalte
Ulf
cells(ErsteFreiZeile ,1).select
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige