Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausfüllen

Ausfüllen
Gerhard
Hallo,
ich habe eine Liste aus einer Datenquelle erstellt, welche wie folgt aussieht:
kunden_nr artikel_nr
10001 24701
26601
27501
10002 20101
24401
24402
24412
10003 20001
20051
20101
20102
20151
24401
29501
10004 20151
10012 20001
20051
20101
20151
28001
28501
(ca. 10000 Datensätze)
Nun möchte ich die 1. Spalte durch ein Makro so vervollständigen, dass in den leeren Zellen die kunden_nr nach unten kopiert wird, bis die nächste Nummer kommt, diese dann ebenfalls nach unten kopieren, sodass das Ergebins so aussieht:
kunden_nr artikel_nr
10001 24701
10001 26601
10001 27501
10002 20101
10002 24401
10002 24402
10002 24412
10003 20001
10003 20051
10003 20101
10003 20102
10003 20151
10003 24401
10003 29501
10004 20151
10012 20001
10012 20051
10012 20101
10012 20151
10012 28001
10012 28501
Ist so etwas überhaupt möglich?
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ausfüllen
Ulf
Wenn du das richtig beschrieben hast, nein, woher soll Excel die Zahlen in Spalte B nehmen?
Ulof
AW: Ausfüllen-Fehler gemacht
Gerhard
Hallo,
habe bei der Beschreibung einen Fehler gemacht, ist erste Auflistung soll so aussehen:
kunden_nr artikel_nr
10001 24701
26601
27501
10002 20101
24401
24402
24412
10003 20001
20051
20101
20102
20151
24401
29501
10004 20151
10012 20001
20051
20101
20151
28001
28501
Entschuldigung
AW: Ausfüllen-Fehler gemacht
19.04.2004 11:00:37
gerhard
wieder flasch,
die Leerzellen werden nach rechts verschoben. Die Zahlen mit der führenden 2 stehen in Spalte B
Gerhard
Anzeige
AW: Ausfüllen
Harald
Hallo Gerhard,
etwa so:

Sub test()
Dim zeile As Long
Dim Kundennummer As Integer
Const spalte1 = 1
Const spalte2 = 2
Const Maxzeile = 22
For zeile = 1 To Maxzeile
If Cells(zeile, spalte2) <> "" Then
Kundennummer = Cells(zeile, spalte1) ' neuer Kunde
Else
Cells(zeile, spalte2) = Cells(zeile, spalte1)
Cells(zeile, spalte1) = Kundennummer
End If
Next zeile
End Sub

Für spalte1, spalte2, Maxzeile setzt Du natürlich Deine Werte ein.
Gruß Harald
AW: Ausfüllen
19.04.2004 11:11:48
gerhard
Hallo,
ich bekommt hier die Fehlermeldung 6 "Überlauf"
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige