Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik wechselnd anzeigen

Grafik wechselnd anzeigen
Herbert
Guten Morgen Gemeinde
Ich lasse mir in Abhängigkeit einer Gültigkeitsliste verschiedene Grafiken anzeigen. Problem: Wie kann ich kann die Grafik, die eingefügt worden ist löschen, bevor ich die nächste einfüge, also sozusagen wechselnd anzeigen. Mit dem Code werden die Grafiken überlagert. Ich habe bisher nichts gefunden, um die Bilder anzusprechen, um sie zu löschen. Die eingfügte Grafik heißt in der Tabelle nicht mehr Test1.gif sndern Bild21, Bild22, usw. je nachdem wieoft das Makro ausgeführt wurde.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 And Target.Row > 7 Then
Select Case Target
Case Cells(1, 11): Range("A1").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert ("D:\Test1.gif")
Case Cells(2, 11): Range("A1").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert ("D:\Test2.gif")
Case Cells(3, 11): Range("A1").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert ("D:\Test3.gif")
End Select
End If
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Herbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik wechselnd anzeigen
GraFri
Hallo
Erstelle ein Image aus der Steuerelemnt-Toolbox.
dann mit
Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture(PfadName)
kann man Bilder bequem laden, ohne das ein neues erzeugt wird.
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
AW: Grafik wechselnd anzeigen
15.04.2004 07:36:46
Herbert
Hi GraFi
Jetzt hast Du mich auf dem linken Fuß erwischt. So gut sind meine VBA-Kenntnisse nicht. Wenn ich mir das Image erstellt habe, wie muß ich dann den Code anpassen?
Gruß Herbert
AW: Grafik wechselnd anzeigen
GraFri
Hallo
Irgendwie verstehe ich den Code nicht ganz.
Zuerst stellst du auf Spalte E (5) und Zeile größer als 7 eine Zelländerung ein, dann aber werden die Zellen K1, K2 und K3 abgefragt?
Hier der Code für Änderung in Zelle K1, K2 und K3.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'    If Target.Column = 5 And Target.Row > 7 Then
        Select Case Target
            Case Cells(1, 11)
            Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture("D:\Test1.gif")
            Case Cells(2, 11)
            Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture("D:\Test2.gif")
            Case Cells(3, 11)
            Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture("D:\Test3.gif")
        End Select
 '   End If
End Sub


Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
Danke funzt o.T.
15.04.2004 16:15:19
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige