Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Code

Problem mit Code
Tobi
Hallo allerseits,
folgendes Problem macht mir ziemlich viel Kopfzerbrechen:
Mit den nach folgenden Auszug aus meinen Code möchte
ich gerne folgendes erreichen:
Meine Arbeitsmappe soll, bevor sie geschlossen wird, automatisch speichern.
Das funktioniert!
Bei neuen öffnen, dieser Mappe, soll die Passwortabfrage auf TabBlatt „Passwort“
erfolgen.
Das funktioniert nicht! Die Passwortabfrage findet immer in dem vorm schliessen,
letzten geöffneten Blatt statt. Nach Eingabe des Passwort´s, öffnet sich das
Blatt “Passwort“.
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Passwort").Visible = xlVeryHidden
ThisWorkbook.Save
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Passworteingabe.Show
If Paßwort <> "xxxx" Then Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Close SaveChanges:=True
ActiveWorkbook.Worksheets("Passwort").Activate
End Sub

Ich möchte aber nun, das unabhängig davon, welches Blatt vorm schliessen
geöffnet gewesen ist, bei erneuten öffnen die Passwortabfrage immer im
Blatt „Passwort“ stattfindet und dieses Blatt als Startseite dieser Mappe fest-
gelegt bleibt.
Bekomme es aber leider nicht hin! Möchtet Ihr mir helfen?
Gruß
Tobi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Code
Gerd

Private Sub Workbook_Open()
sheets("Passwort").Activate
Passworteingabe.Show
If Paßwort <> "xxxx" Then Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Close SaveChanges:=True
End Sub

Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige