Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Input-Box

Fehlermeldung bei Input-Box
Juergen
Hallo Excel Profis,
Ich möchte bestimmte Daten aus einer Liste filtern, in der ich das Datum per
Autofilter über zwei Input-Boxen eingrenze.
Das Makro funktioniert soweit, wenn ich an der Input-Box den Button "Abbrechen"
drücke, erhalte ich die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13-Typen unverträglich".
Wie kann ich diese Meldung unterdrücken bzw. mit "Exit Sub" das Makro beenden?
Hier mein Makro:

Sub Datumabfrage()
Dim datA As Long, datB As Long
datA = CLng(DateValue(InputBox("Anfangsdatum")))
datB = CLng(DateValue(InputBox("Enddatum")))
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">=" & datA, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & datB
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Input-Box
Matthias
Hallo Juergen,
mein Vorschlag:
Sub Datumabfrage()
Dim a As String, b As String
Dim datA As Long, datB As Long
Do
a = InputBox("Anfangsdatum")
If a = "" Then Exit Sub 'Abbrechen oder Leer
If Not IsDate(a) Then MsgBox "Kein Datumsformat! Eingabe wiederholen!"
Loop Until IsDate(a)
Do
b = InputBox("Anfangsdatum")
If b = "" Then Exit Sub 'Abbrechen oder Leer
If Not IsDate(b) Then MsgBox "Kein Datumsformat! Eingabe wiederholen!"
Loop Until IsDate(a)
datA = CLng(DateValue(a))
datB = CLng(DateValue(b))
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">=" & datA, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & datB
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Input-Box - Korrektur
27.04.2004 10:43:51
Matthias
Hallo Juergen,
in der viertletzten Zeile muss es heißen:
Loop Until IsDate(b) 'statt a
Gruß Matthias
AW: Fehlermeldung bei Input-Box
Juergen
Hallo Matthias,
Besten Dank für Deine schnelle Hilfe.
Ich habe Deinen Vorschlag uebernommen, incl. der folgenden Korrektur.
Klappt einwandfrei.
Beste Grueße
Juergen
Danke für die Rückmeldung - o.T.
27.04.2004 11:41:43
Matthias
:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige