Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Change+Grossschreibung

Worksheet Change+Grossschreibung
SteffenS
Hallo, ich habe folgenden Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'Wert für Wertberechnung eintragen
Dim ta As String
Dim rw As Long
Dim cl As Long
ta = Target.Address
rw = Target.row
cl = Target.Column
'Abfrage Fahrzeugart Grossbuchstaben
If ta <> "" And Cells(4, cl) = "N/A" Then
If Target.Address = ta Then bln = True
If bln = True And Target.Address = ta Then
If Cells(rw, cl).Value <> "" Then
Cells(rw, cl).Value = UCase(Cells(rw, cl).Value)
goto raus:
End If
'bln = False
End If
End If
Exit Sub
raus:
End Sub

Mein Problem ist jetzt, dass Excel zwar die Eingabe gross schreibt, aber gleichzeitig etwas länger überlegt ehe er weiter macht.
Ich habe herausgefunden, dass er den Code mehrmals abarbeitet!
Was muss ich tun, dass Excel einfach nur den Buchstaben grossschreibt?
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet Change+Grossschreibung
P@ulchen
Hi Steffen,
nimm eine weitere Variable...


Public As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'Wert für Wertberechnung eintragen
Dim ta As String
Dim rw As Long
Dim cl As Long
ta = Target.Address
rw = Target.Row
cl = Target.Column
'Abfrage Fahrzeugart Grossbuchstaben
If x = True Then Exit Sub
If ta <> "" And Cells(4, cl) = "N/A" Then
    If Target.Address = ta Then bln = True
    If bln = True And Target.Address = ta Then
        If Cells(rw, cl).Value <> "" Then
            x = True
            Cells(rw, cl).Value = UCase(Cells(rw, cl).Value)
            GoTo raus:
        End If
        'bln = False
    End If
End If
raus:
x = False
End Sub



P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Danke Dir, habe aber noch was geandert...
SteffenS
Trotzdem DANKE:
Hier mein Code
Public x As Boolean

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim ta As String
Dim rw As Long
Dim cl As Long
ta = Target.Address
rw = Target.Row
cl = Target.Column
'Abfrage Fahrzeugart Grossbuchstaben
If x = True Then Exit Sub
If ta <> "" And Cells(4, cl) = "N/A" Then
If Target.Address = ta Then bln = True
If bln = True And Target.Address = ta Then
If Cells(rw, cl).Value <> "" And Cells(rw, cl).Value <> UCase(Cells(rw, cl).Value) Then
Cells(rw, cl).Value = UCase(Cells(rw, cl).Value)
GoTo raus
End If
'bln = False
End If
End If
Exit Sub
raus:
x = False
End Sub

Anzeige
wie clever...
P@ulchen
...wenn Du vor Umwandlung in Großbuchstaben "x = True" rausnimmst, kannst Du die Abfrage von x auch ganz weglassen...
Der Code rennt jetzt ja wieder 2x durch... Respekt !!!
P@ulchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige