Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen

Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
Maximilian
Hallo Excelfreunde,
ich suche einen VBA Befehl, der es mir ermöglicht den Wert mit seiner Zeichenformatierung (tiefgestellte Zeichen) einer Zelle in eine andere Zelle zu übernehmen.
Bei Range(x).value = Range(x).value wird nur der Wert aber nicht sein Format übernommen.
Beim kopieren werden alle Formatierungen übernommen nicht nur die Zeichenformatierung.
Bisher habe ich es mit einer Schleife gelöst in dem ich charachter für charachter abgefragt habe, aber es muss doch eine schnellere Lösung geben!
Für eine Hilfe wäre ich euch sehr Dankbar
Gruss
Maximilian
AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
moe
dieses beispiel müsste dir weiterhelfen
gruss
moe

Sub zeichen()
Range("a1").Value = Range("c1").Value
Range("a1").HorizontalAlignment = Range("c1").HorizontalAlignment
Range("a1").VerticalAlignment = Range("c1").VerticalAlignment
Range("a1").WrapText = Range("c1").WrapText
Range("a1").Orientation = Range("c1").Orientation
Range("a1").AddIndent = Range("c1").AddIndent
Range("a1").ShrinkToFit = Range("c1").ShrinkToFit
Range("a1").MergeCells = Range("c1").MergeCells
End Sub

AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
Hallo
leider nicht ganz.
Die tiefgestellten Zeichen werden mit deinem Beispiel beim Zuweisen nicht mehr tiefgestellt.
Aber danke für deine Mühe
Gruss
Maximilian
Anzeige
AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
moe
häng diese zeiile dran dann passt es .
Gruss
moe
Range("a1").font.Subscript= Range("c1").font.Subscript
AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
Maximilian
Hallo Moe,
ich möchte dich nicht nerven und bin dir für deine Anweisung auch Dankbar.
Aber leider funktioniert es immer noch nicht.
Wenn ich H2O (die zwei tiefgestellt) in eine andere Zelle übernehme, dann bleibt die 2 von H2O normal. Wären jetzt alle Zeichen tiefgestellt, dann wäre es sicherlich kein Problem. Der Mix von normalen und tiefgestellten Zeichen ist mein Problem.
Gruss
Maximilian
AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
moe
Das hättest du gleich sagen sollen. es gibt 2 möglichkeiten.
1
Range("a1").Copy
Range("c1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
2 folgt wenn 1 nicht geht
Anzeige
AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
Maximilian
:-)
jetzt bin ich schon einen großen Schritt weiter... Aber !
Ich würde gerne die Hintergrundformatierung und Schriftgröße der Zielzelle beibehalten.
Ist das noch möglich?
Leider werden mir hier alle Zellformate übernommen.
Danke und Gruss
Maximilian
AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
moe
nimm das es müste es gehen .es sei denn du hast noch überraschungen für mich
gruss
moe
Farbe = Range("c1").Interior.ColorIndex
With Range("c1").Font
Schriftart = .Name
Groesse = .Size
End With
Range("a1").Copy
Range("c1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

Range("c1").Interior.ColorIndex = Farbe
With Range("c1").Font
.Name = Schriftart
.Size = Groesse
End With
Anzeige
AW: Wert mit allen Zeichenformatierungen übernehmen
Maximilian
:-)
Danke Moe es funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige