Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

find next ohne Schleife, sondern auf click

find next ohne Schleife, sondern auf click
Fritz
Liebe Leute,
Mit meinem untenstehenden Makro finde ich den Eintrag, den ich in die Textbox eingegeben habe.
Jetzt möchte ich aber (z.B. wenn ein gefundener Nachname öfter vorkommt) mit find next auf Click auf den CommandButton "Weitersuchen" den nächsten Wert des in die Textbox eingebenen strings ansteuern. Das kriege ich nicht gebacken.
Kann mir vielleicht jemand einen Hinweis geben, wie ich da weiter komme.
Hier der dem Aufbau nach von H. Herbers CD entnommene Code.
in der Recherche habe ich gesucht und auch in meiner Literatur, leider ohne ERfolg.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Grüße, Fritz

Sub Suchen()
Sheets("Daten").Activate
Dim sbegriff As String
Dim gzelle As Range
sbegriff = frmBasis.txtSuchen.Value
Set gzelle = Sheets("Daten").Columns("A:D").Find(what:=sbegriff, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If sbegriff = "" Then Exit Sub
If gzelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", , _
Application.UserName
With frmBasis.txtSuchen
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(frmBasis.txtSuchen)
End With
Exit Sub
End If
gzelle.Select
FelderFuellen
With frmBasis.txtSuchen
.Value = ""
.SetFocus
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: find next ohne Schleife, sondern auf click
Ramses
Hallo Fritz
Ungetestet, sollte aber tun:

Sub Suchen()
Sheets("Daten").Activate
Dim sBegriff As String
Dim gZelle As Range, fZelle As String
sBegriff = frmBasis.txtSuchen.Value
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set gZelle = Sheets("Daten").Columns("A:D").Find(what:=sBegriff, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If gZelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", , _
Application.UserName
With frmBasis.txtSuchen
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(frmBasis.txtSuchen)
End With
Exit Sub
End If
If Not gZelle Is Nothing Then
gZelle.Select
FelderFuellen
fZelle = gZelle.Address
Do
Application.GoTo gZelle, True
If MsgBox("Suchbegriff: " & sFind & ",gefunden in " _
& wks.Name & ", " & rng.Address, vbYesNo + vbQuestion, "Weitersuchen ?") _
= vbNo Then Exit Sub
Set gZelle = Sheets("Daten").Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If gZelle.Address = fZelle Then
MsgBox "Kein weiterer Begriff mehr gefunden"
Exit Sub
End If
Loop
End If
With frmBasis.txtSuchen
.Value = ""
.SetFocus
End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Der gute Rainer.....
05.05.2004 21:48:40
Fritz
wie schon so oft.
Danke Dir. Ich werde es gleich ... oder'n bisschen später (s. Boris) probieren.
Schönen Abend wünscht Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige