Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Object in Cells

Object in Cells
06.05.2004 14:57:56
Joachim
Hallo mal wieder!
Weiss jemand ob ich prüfen kann, ob in einer Cell ein Object liegt. und wenn ja, wie ?
Danke Jo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Object in Cells
bauer
Hallo, was meinst Du mit Object? Drawing oder so was? bauer
AW: Object in Cells
06.05.2004 15:16:56
Joachim
Ein selbstgeschriebenes ActiveX Object um genau zu sein.
AW: Object in Cells
bauer
Hi, bist Du noch da :-) ?
*************************
Option Explicit
Sub main()
On Error GoTo errh

Dim ole As OLEObject

Set ole = AktiveXInActiveCell(ActiveCell)

If (Not ole Is Nothing) Then
ole.Activate
MsgBox "In der aktieven Zelle befindet sich Objekt " & ole.Name, vbInformation, "Objekt gefunden"
Else
MsgBox "In der aktieven Zelle befindet sich kein Objekt", vbInformation, "Kein Objekt"
End If

Exit Sub

errh:
MsgBox Err.Description & vbCrLf & "Source : " & Err.Source, vbCritical, "error"
End Sub

Private Function AktiveXInActiveCell(ByVal zelle As Range) As OLEObject
' testet ob in der aktieven Zelle ein ActiveX Objekt befindet
' falls ja, dann gibt die funktion den ole objekt zuruck, sonnst nothing
' nur eine zelle darf rein
If ((zelle.Rows.Count > 1) Or (zelle.Columns.Count > 1)) Then Err.Raise Number:=vbObjectError + 513, _
Source:="Function AktiveXInActiveCell", _
Description:="Parameter invalid."
Dim tabelle As Worksheet
Dim ole_objects As OLEObjects
Dim ole_object As OLEObject
Set AktiveXInActiveCell = Nothing
Set tabelle = ActiveSheet
Set ole_objects = tabelle.OLEObjects
' positionen vergleichen, testen ob sich der rechte obere eck des ole ob. in dem bereich
' der zelle befindet.
' man kann die bedingung noch veschaerfen und testen, ob der ganze ole ob. in die zelle passt ...
For Each ole_object In ole_objects
If ((ole_object.Top >= zelle.Top) And _
(ole_object.Left >= zelle.Left) And _
(ole_object.Top <= zelle.Top + zelle.Height) And _
(ole_object.Left <= zelle.Left + zelle.Width)) Then
Set AktiveXInActiveCell = ole_object
Exit Function
End If
Next ole_object
End Function

Anzeige
AW: Object in Cells
09.05.2004 18:26:41
Joachim
Hallo, war leider nicht mehr da. aber jetzt wieder.
Hab jetzt nur kurz geschaut, melde mich wieder mit Feedback.
DANKE!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige