Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellen ansprechen

Mehrere Tabellen ansprechen
06.05.2004 15:58:09
Glen
Hallo Excelfreunde
Komme nicht weiter.
Ich habe ein Makro, dass in "DieserArbeitsmappe" eingebaut ist. Nun bezieht sich der Code da nur auf ("Tabelle1"). Kann ich aber erreichen, dass dieser Code auch auf die anderen Tabellen (2-10) reagiert?
Danke vorab den Helfern und Grüsse
Glen.
Hier das Makro:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim varvergleichsArray As Variant, lngIndex As Long, bolgeaendert As Boolean
If Not SaveAsUI Then
varvergleichsArray = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A50")
For lngIndex = 1 To 50
If varvergleichsArray(lngIndex, 1) <> varArray(lngIndex, 1) Then bolgeaendert = True: Exit For
Next
If bolgeaendert Then
mailen
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
varArray = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A50")
Cancel = True
End If
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
varArray = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A50")
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Tabellen ansprechen
harry
hi glen,
geht relativ einfach mit einer schleife:
for i= 1 to worksheets.count
DEIN MAKROCODE / statt Worksheets("Tabelle1") einfach Worksheets(i)
next i
liebe grüße,
harry
Was mach ich falsch?
06.05.2004 22:34:40
Glen
Hallo und Danke harry
Habe leider nur Makrorecorder "Erfahrung" und habe das so wie ich unten zeige eingebaut. Erhalte allerdings die Fehlermeldung (Fehler beim Komprimieren, Variable nicht definiert).
Wer weiss Rat?
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim varvergleichsArray As Variant, lngIndex As Long, bolgeaendert As Boolean
If Not SaveAsUI Then
For i = 1 To Worksheets.Count
varvergleichsArray = Worksheets(i).Range("A1:A50")
Next i
For lngIndex = 1 To 50
If varvergleichsArray(lngIndex, 1) <> varArray(lngIndex, 1) Then bolgeaendert = True: Exit For
Next
If bolgeaendert Then
mailen
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
varArray = Worksheets(i).Range("A1:A50")
Cancel = True
End If
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
varArray = Worksheets("Tabelle(i)").Range("A1:A50")
End Sub

Gruss
Glen
Anzeige
AW: Was mach ich falsch?
harry
so in der art müsste es gehen:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim varvergleichsArray As Variant, lngIndex As Long, bolgeaendert As Boolean
If Not SaveAsUI Then
For i = 1 To Worksheets.Count
varvergleichsArray = Worksheets(i).Range("A1:A50")
For lngIndex = 1 To 50
If varvergleichsArray(lngIndex, 1) <> varArray(lngIndex, 1) Then bolgeaendert = True: Exit For
Next
If bolgeaendert Then
mailen
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
varArray = Worksheets(i).Range("A1:A50")
Cancel = True
End If
Next i
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
For i = 1 To Worksheets.Count
varArray = Worksheets("Tabelle(i)").Range("A1:A50")
Next i
End Sub

liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Was mach ich falsch?
moe
Ich glaube nicht das dies so geht , bin gerade am Basteln für dich
gruss
moe
Fehler (Variable nicht definiert)
08.05.2004 20:16:50
Glen
Hallo Harry
Bekomme die Fehlermeldung (Variable nicht definiert)
Gruss
Glen
AW: Mehrere Tabellen ansprechen
moe
bist du sicher das der code so funktioniert. ?
ich bezweifle es .
Gruss
moe
zu deiner frage
for i = 1 to worksheets.count
dein code sheets(i).range...
next i
AW: Mehrere Tabellen ansprechen
06.05.2004 22:37:52
Glen
Hallo und Danke moe
Ja :-) das Ding läuft, ausser dass mir die Funktion fehlt, nach der ich hier fragte.
Es sind noch zwei Module einbezogen. Ich kann die Mappe ja dann mal hochladen, wenn alles tut.
Gruss
Glen
Anzeige
AW: Mehrere Tabellen ansprechen
Glen
noch offen
AW: Mehrere Tabellen ansprechen
moe
lade die mappe mal hoch .
ich mach dir dann das ding mal fertig.
oder erklärmir genau was dein problem ist.
gruss
moe
ps konnte nicht antworten weil ich nicht zuhause war
AW: Mehrere Tabellen ansprechen
07.05.2004 08:07:52
Glen
Hallo moe
Das Problem ist, dass die ganze Angelegenheit nur in Tabelle1 funktioniert.
Zur Funtion: Wenn in Spalte A ein Eintrag gemacht wird und anschliessend die Tabelle gesichert wird, geht eine E-Mail an den hinterlegten Empfänger ab. Wenn jedoch dieser Empfänger das macht, wird die E-Mail nicht versand (was auch so sein soll).
Das ganze geht aber nur so lange ich das in Tabelle1 mache! kopiere ich diese und erstelle somit Tabelle2, geht dass dann nicht mehr. Das würde ich gerne (anscheinend mit einer Schleife) lösen, so dass ich mindestens zehn weitere Mappen erstellen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/6094.xls
Die andere Sache mit dem erstellen eines Termin läuft beim kopieren
Gruss Glen
Anzeige
Problem mit Einbau einer Schleife
08.05.2004 19:23:32
Glen
Hallo Leute
Ich frage nochmal scheu nach der Lösung.
Das Problem ist, dass die ganze Angelegenheit nur in Tabelle1 funktioniert.
Zur Funtion: Wenn in Spalte A ein Eintrag gemacht wird und anschliessend die Tabelle gesichert wird, geht eine E-Mail an den hinterlegten Empfänger ab. Wenn jedoch dieser Empfänger das macht, wird die E-Mail nicht versand (was auch so sein soll).
Das ganze geht aber nur so lange ich das in Tabelle1 mache! kopiere ich diese und erstelle somit Tabelle2, geht dass dann nicht mehr. Das würde ich gerne (anscheinend mit einer Schleife) lösen, so dass ich mindestens zehn weitere Mappen erstellen kann. Ich habe bereits Hilfe erhalten, weiss jedoch nicht wo die Schleife eingebaut wird.
https://www.herber.de/bbs/user/6094.xls
Die andere Sache mit dem erstellen eines Termin läuft beim kopieren
Gruss Glen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige