Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern ohne Makro

Speichern ohne Makro
07.05.2004 10:39:25
Tim
Hallo Forum,
ich öffne eine Datei, die ein Makro enthält, schreibgeschützt. Das Makro nimmt Änderungen an dieser Datei vor. Danach wird die Datei über den Dialog "speichern unter" gespeichert.
Wie kann ich erreichen, dass bei diesem Speichern nur die Tabellenblätter, aber nicht das Makro gespeichert wird.
Danke und Gruß
Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern ohne Makro
Klaus
Lege doch einfach ein Addin .xla an und lege Dein Makro als menü ab.
AW: Speichern ohne Makro
07.05.2004 10:55:16
Tim
Das geht leider nicht, da das Makro von mehreren Personen an verschiedenen Rechnern genutzt werden soll.
AW: Speichern ohne Makro
Klaus
Leg das Addin in einem Netzlaufwerk ab und gib den entsprechenden Personen den Pfad.
Klappt bei uns mit über 20 Usern. Ansonsten schreib Dir den Code um (speichert nur das Tabellenblatt1 und benennt dieses automatisch nach einer Variablen. Den Email Link
kannst Du rausnehmen. Vielleicht hilft es Dir.
Dim AktBlatt$
Dim Pfad$
Dim q$
q = "optionale Erweiterung des Dateinamens "
AktBlatt = Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 2).Value 'Dient für den Namen der xls
Pfad = ActiveWorkbook.Path
' Pfad = "oder hier Dein Pfad"
Worksheets("DeineTabelle1").Select
Worksheets("DeineTabelle1").Copy

ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Pfad & "\" & AktBlatt & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False



ActiveWorkbook.SendMail "EMAIL-Adresse", "Betreff " & Worksheets("Tabelle1").Cells(5, 2).Value & q & Worksheets("Tabelle1").Cells(6, 2).Value

ActiveWorkbook.Close
' Kill Pfad & "\" & AktBlatt & ".xls"

'Else
'MsgBox "Aufarbeitung und Berechnung haben noch nicht stattgefunden."
'End If
End Sub
Anzeige
AW: Speichern ohne Makro
07.05.2004 11:58:03
Tim
Danke für die Hilfe. Ich werde es so machen.
Wünsche noch ein schönes Wochenende,
Tim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige