Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ohne Anzeige

Makro ohne Anzeige
11.05.2004 16:16:32
Martin
Hallo zusammen,
ich möchte gerne mehere Makros nacheinander laufen lassen, ohne das sich die Bildschirmansicht laufend ändert. Makro soll also "im Verborgenen" laufen.
Schön wäre es auch, wenn während des Laufs das Tabellenblatt angezeigt wird, von dem das Makro gestartet wird und zusätzlich eine Meldung mit einer Fortschrittsanzeige gezeigt wird.
Ist sowas möglich?
Wenn ja wie muss der Code aussehen.
Ich hoffe, jemand kan mir helfen.
Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ohne Anzeige
Andreas
Mit
Application.ScreenUpdating=False
wird Bildschirm aktualisieren unterdruckt.
Rat mal welchen Befehl Du am Ende benutzen solltest ;-)
AW: Makro ohne Anzeige
11.05.2004 16:31:32
Christoph
Hi Martin,
bei den meisten Anweisungen (99,9%) kann darauf verzichtet werden, eine Tabelle zu aktivieren oder einzelne Zellen zu Selektieren. dadurch wird auch der Code entsprechend schneller.
Bsp: starte dieses Makro von Tabelle 1 aus und du wirst vom Ablauf des Makros gar nicht mitbekommen. Das Ergebnis steht dann in Tabelle2

Sub Test()
Dim i as Integer
For i = 1 To 30
Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1) = i
Next i
End Sub

Ansonsten kannst du mit
Application.ScreenUpdating = False das "zappeln" des Bildschirms unterdrücken.
Mit Application.StatusBar = "dein text" kannst du während des Ablaufs den Fortschritt anzeigen lassen. (Application.StatusBar = "" schaltet diese Anzeige wieder weg)
Gruß
Christoph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige