Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte LÖSCHEN

Zelleninhalte LÖSCHEN
17.05.2004 12:53:30
Michael
Hallo zusammen!
Mittels einer UserForm werden Werte in eine Exceltabelle erfasst.
Nun möchte ich einen Button in die UserForm einfügen, der Werte aus meiner Excel-Tabelle wieder löscht.
Also:
Man drückt auf den Button, dann kommt Meldung: "Neue Abrechnung?" [JA] / [NEIN], wenn auf JA geklickt wird, dann sollen die Zellinhalte von:
B5:B12, B19:B32, D19:D32, B36:E55, G36:G55 im Arbeitsblatt "Eingabe" gelöscht werden.
Wenn man auf NEIN klickt, dann soll die Meldung sich einfach wieder schließen und NICHTS soll gelöscht werden.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke!
Michael S.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
Andi_H
Hi Michael,
dim antW
antw = msgbox("Möchten Sie mit dem löschen fortfahren?",vbyesno)
if antw = vbno then exit sub
sheets("Eingabe").Range("B5:b12,b19:b32,d19:d32,B36:e55,g36:g55").clearcontents
Diesen Code in den Button rein und dann läuft des.
Gruß
Andi
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
17.05.2004 14:18:00
Michael
Hallo!
Danke für Deine Hilfe, aber ich bekomme das nicht hin! Es kommt keine Meldung!!!
ms
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
Andi_H
Hi Michael,
muß gehen, hab ich gerade getestet.
Hast du den Code auch in dem Button?, im Klickereignis (siehe unten)
Versuch doch mal den Code in einem Modul zu starten (als Makro, beispiel 2)

Private Sub CommandButton1_Click()
dim antW
antw = msgbox("Möchten Sie mit dem löschen fortfahren?",vbyesno)
if antw = vbno then exit sub
sheets("Eingabe").Range("B5:b12,b19:b32,d19:d32,B36:e55,g36:g55").clearcontents
End Sub

2:
Sub Testen
dim antW
antw = msgbox("Möchten Sie mit dem löschen fortfahren?",vbyesno)
if antw = vbno then exit sub
sheets("Eingabe").Range("B5:b12,b19:b32,d19:d32,B36:e55,g36:g55").clearcontents
End Sub
Falls dies nicht klappt, bitte mal datei hochladen.
Gruß
Ándi
Anzeige
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
17.05.2004 15:29:54
Michael
Jetzt bekomme ich die MsgBox.... war wohl ein Fehler in Excel... Rechner habe ich neu gestartet und dann klappt es mit der MsgBox.
Jetzt kommt blos ein Laufzeitfehler!!!!!!
Hier die Meldung:
Laufzeitfehler '1004'
Kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern.
Fällt Dir dazu noch etwas ein?
Danke!
Michael
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
Udo
Scmeiß die verbundenen Zellen raus, die machen eh nur Probleme.
Udo
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
Andi_H
Hi Michael,

Private Sub CommandButton1_Click()
dim antW
antw = msgbox("Möchten Sie mit dem löschen fortfahren?",vbyesno)
if antw = vbno then exit sub
with sheets("Eingabe")
.unmerge
.Range("B5:b12,b19:b32,d19:d32,B36:e55,g36:g55").clearcontents
end with
End Sub

Entweder die verbundenen Zellen trennen oder diesen Code verwenden (trennt verbundene zellen automatisch)
Gruß
Andi
Anzeige
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
18.05.2004 11:55:33
Michael
DANKE DANKE DANKE AN ALLE!!!!!
Ich habe den Verbund einfach aufgehoben! Jetzt läuft es!!!!
Gruß,
Michael.
AW: Zelleninhalte LÖSCHEN
Andi_H
Hi Michael,
war wohl die bessere Lösung die verbundenen Zellen zu trennen, der letzte Code war nämlich falsch. Damit das ding verbundene Zellen automatisch trennt muss des so heißen:
with sheets("Eingabe")Range("B5:b12,b19:b32,d19:d32,B36:e55,g36:g55")
.unmerge
.clearcontents
end with
End Sub
Gruß
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige