Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern

Code erweitern
17.05.2004 19:01:37
André
Hallo Leute,
mit nachfolgendem Code trge ich von meinem Schichtplan
in einen Kalender ein. Nun habe ich aber eine neue Datei,
wo in jedem Sheet ein Monat dargestellt ist.
Ich möchte jetzt, dass der Code so erweitert wird,
dass alle 12 Monate eingetragen werden.

Sub Gruppe_eintr()
Application.ScreenUpdating = False
Gruppe = [H1]
sp = 2
With Sheets("Grundplan").Columns(1)
Set G = .Find(Gruppe, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
z = G(1, 1).Row + 300
If z > 400 Then z = z - 399
m = 4
For i = 5 To 35
If Cells(i, m - 3) = "" Then Exit For
Cells(i, m) = .Cells(z, sp)
z = z + 1
If z = 401 Then z = 2
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anbei noch die Datei, zum Besseren Verständnis.( Geht nicht ?!! warum?)
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruss
AndréL.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern
André
.
AW: Code erweitern
18.05.2004 09:32:40
André
Hallo André,
ich habe mir das mal angeschaut, habe aber immer noch Verständnisfragen.
1. Was bedeuten die Gruppen von 1-19? Wenn das Schichtgruppen sind, dann würde in der ersten Januarwoche immer nur nachmittags jemand arbeiten kommen?
2. Wenn jemand im Grundplan am Ende (Zeile 400) angekommen ist, dann geht es am nächsten Tag wieder am Anfang (Zeile2) los?
Viele Grüße
André
AW: Code erweitern
AndréL.
Hallo André
es sind 19 Gruppen.
An einigen Sonntagen wird tatsächlich nicht gearbeitet.
Wenn 400 erreicht, dann mit 2 weiter.
Danke für Deine Bemühungen.
Gruß vom
anderen André
Anzeige
AW: Code erweitern
18.05.2004 10:59:22
André
Hallo André,
kannst Du noch mal selbst nachschauen? In der ganzen ersten Januarwoche ist nur von 14:30 bis 22:00 jemand da.
Ich will nur ausschließen, dass das Makro von vornherein nicht richtig läuft.
Viele Grüße
André
AW: Code erweitern
André
Hallo André Lö.
das ist richtig, denn es gibt 3 Schichten mit je 19 Gruppen.
Dieser Schichtplan ist nur für 1 Gruppe einer Schicht !!
Tut mir leid, dass ich mich erst jetzt melde, mußte arbeiten.
Viele Grüße
AndréL.
AW: Code erweitern
18.05.2004 17:39:28
André
Hallo André
https://www.herber.de/bbs/user/6497.xls
So müsste es gehen. Der Code ist erstaunlich kurz geblieben. :-)
Damit Du siehst was passiert, wird in die jeweiligen Monate jetzt der laufende Tag des Jahres sowie der laufende Tag aus dem Grundplan mit eingetragen. Für eine Gruppe schließt das auf dem nächsten Monatsblatt immer mit dem nächsten Wert an.
Viele Grüße
André
Anzeige
AW: Code erweitern
André
Hallo André Lö.
vielen, vielen Dank !!!!
Das klappt sehr gut.
Nur eine Kleinigkeit noch :
Wenn ich im Sheet Januar auf die nächste Gruppe klicke,
dann möchte ich, dass alle Monate ausgefüllt werden.
Wie ist das möglich ?
Wenn der Aufwand zu gross ist, dann lohnt es wohl nicht.
Für Deine Mühe bis hierhin noch mal DANKE
Gruß
André Lallemand
AW: Code erweitern
18.05.2004 18:37:12
André
Hallo André,
Sonderwünsche kosten zwar extra ;-), aber Du hast recht, so macht es mehr Sinn.
https://www.herber.de/bbs/user/6499.xls
Viele Grüße
André
Anzeige
Suuuuuper !!!!
André
Hallo André,
genau so wollte ich es haben!!!
Spitze
Gruß
AndréL.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige