Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen aktualisieren

Zellen aktualisieren
19.05.2004 10:44:46
Josef
Hallo!
Wie kann ich bitte Werte in Zellen aktualisieren, wenn ein neuer Wert per Formel eingetragen wird ohne in die Zelle zu gehen und return zu drücken.
Über die jeweilige Formel werden dann in einer anderen Zelle die Werte hochgezählt.
Danke
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strg-Alt-F9 - o.T.
19.05.2004 10:46:44
Matthias
-
AW: Strg-Alt-F9 - o.T.
19.05.2004 11:26:18
Josef
Hallo Matthias!
Da tut sich leider nichts.
Die Formel mit dem Wert wird nicht neuerlich aktualisiert
Josef
AW: Formel aktualisieren
19.05.2004 11:37:12
Matthias
Hallo Josef,
bring doch mal ein Beispiel oder lade ein Beispielmappe hoch.
Gruß Matthias
AW: Formel aktualisieren
19.05.2004 11:50:34
Matthias
Hallo Josef,
soll ich mir das jetzt alles selbst rauslesen?
Ein wenig Hilfstellung, um welche Bereiche es geht, wäre nett :-)
Gruß Matthias
AW: Formel aktualisieren
19.05.2004 12:01:12
Josef
Hallo Matthias!
Entschuldige.
Also folgendes:
In Tabelle2 werden die Daten vom Host oder von einer Textdatei eingetragen.Die Daten sind immer jeweils am gleichen Platz.
Die Daten werden daraufhin über eine Formel im rechten Teil der Tabelle1 eingetragen.
Über einen VBA Text in der Tabelle1 werden die Daten vom rechten Teil im linken Teil der nach einem Quartal ausgedruckt wird eingetragen bzw. hochgezählt.
Wenn jetzt in der Tabelle2 neue Daten eingelesen werden, so kommen auch in der Tabelle1 im rechten Teil natürlich neue Werte rein. Aber im linken Teil der Tabelle1 erfolgt keine Hochzählung. Die würde erst dann erfolgen wenn ich jede Zeile im rechten Teil öffne und wieder freigebe.
Ich habe jetzt im VBa einen Testversuch (Makro 3)gemacht und die Werte werden links hochgezählt.Aber vielleicht gäbe es hier einen Trick ohne VBA Text.
Danke
Josef
Anzeige
AW: Formel aktualisieren
19.05.2004 12:20:15
Matthias
Hallo Josef,
da sich nicht der Zellinhalt ändert, sondern der Zellbezug, brauchst Du das Calculate-Ereignis:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim z As Range
For Each z In Range("N10:S28")
z.Offset(0, -10).Value = _
z.Offset(0, -10).Value + z.Value
Next z
End Sub

ABER du musst vor dem Import in Tabelle 2 die Berechnung auf manuell stellen (Application.Calculation = xlCalculationManual) und nach dem Import wieder auf automatisch (Application.Calculation = xlCalculationAutomatic).
Setze sicherheitshalber zu Testzwecken vorübergehend eine MsgBox an den Anfang des Codes, um zu sehen, wie oft er aufgeführt wird.
Beim Aufaddieren in die gleiche Zelle ist einmal zu viel nämlich fatal.
Insgesamt gefällt mir die Lösung deshalb auch nicht so gut, da die Neuberechnung nicht so ganz zu kontrollieren ist (siehe Strg-Alt-F9).
Ich muss jetzt aber zur Arbeit.
Viel Erfolg noch,
Matthias
Anzeige
AW: Formel aktualisieren
19.05.2004 12:32:01
Josef
Hallo Matthias!
Danke für Deine Hilfe
Josef
Danke für die Rückmeldung - o.T.
20.05.2004 11:25:55
Matthias
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige