Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nachkomma-Zahlen bestimmen

Nachkomma-Zahlen bestimmen
21.05.2004 12:14:29
Timo
Guten Tag liebes Forum,
ich habe einen Wert als Sting definiert und bekomme beim Ausagbewert eine Zahl mit 5 Nachkommstellen. Will aber nicht ganz soviele (in diesem Fall nur eine!).
Im normalen Excel geht das ja ueber Format der Zellen (##,##) aber wie geht das in VBA?

Vielen Dank,
Timo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachkomma-Zahlen bestimmen
21.05.2004 12:16:26
andre
Hallo Timo,
auch mit Format - schaue mal in die Hilfe zu diesem Befehl.
...Format(meinezahl, "##.##")
Userbild

Grüße, André



An Andre
21.05.2004 12:37:33
Timo
Format in VBA? Wo kommt das denn hin? Oben in die Deklaration und unten bei der Ausgabe?
AW: Nachkomma-Zahlen bestimmen
21.05.2004 12:16:36
Martin Beck
Hallo Timo,
willst Du runden oder formatieren? Poste mal Deinen Code.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Nachkomma-Zahlen bestimmen
21.05.2004 12:21:23
Timo
Hallo Martin,
hier der Code. Es geht um das x, welches global als sting definiert ist. Bei der Nachkommazzahl nicht so wichtig, ob gerundet oder "abgehackt".
Danke,
Timo


Sub korrekt()
Richtig = Richtig + 1
MsgBox "Richtige Antworten: " & Richtig & Chr(13) & Chr(13) & "Falsche Antworten: " & Falsch
If ActivePresentation.SlideShowWindow.View.CurrentShowPosition < ActivePresentation.Slides.Count - 1 Then
ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next
Else: MsgBox "Auswertung!": ActivePresentation.Slides("slide2").Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text = "Auswertung": x = Richtig / (Richtig + Falsch) * 100: ActivePresentation.Slides("slide2").Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = "Sie haben " & x & " % richtig beantwortet!": ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: Nachkomma-Zahlen bestimmen
21.05.2004 12:41:37
Martin Beck
Hallo Timo,
ich hasse Codes, wo alles in einer Zeile steht, so schön unübersichtlich ;-)
Meinst Du so etwas:

Sub eine_nachkommastelle()
Richtig = 3
Falsch = 4
x = Richtig / (Richtig + Falsch) * 100
MsgBox x
MsgBox Format(x, "#.#")
End Sub

Gruß
Martin Beck
AW: Nachkomma-Zahlen bestimmen
21.05.2004 12:41:23
Kurt
Hallo Timo,
eventuell so:
x = Format(Richtig / (Richtig + falsch) * 100, "##.00")
und Tcshüss Kurt
DANKE AN ANDRE, KURT UND MARKUS
21.05.2004 13:56:53
Timo
Danke an Euch 3. Ihr habt mein Problem behoben. Nun klappts!
Wuensche ein schoenes Wochenende unb bis zum naechsten mal!

Gruss,
Timo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige