Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter ist aktiv

AutoFilter ist aktiv
21.05.2004 22:35:57
Thomas
Hallo Zusammen
Wie kann ich es anstellen, dass wenn ich auf den Pfeil von AutoFilter klicke, in einer Zelle die Meldung erscheint "AutoFilter aktiv"?
Das Problem ist nur, dass ansonsten in der Tabelle keine Ereignisse stattfinden.
Besten Dank
Gruss Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter ist aktiv
Ramses
Hallo
Den Code in das Klassenmodul der Tabelle

Private Sub Worksheet_Calculate()
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Range("F1") = "Autofilter aktiv"
Else
Range("F1") = "Autofilter aus"
End If
End Sub

Funktioniert allerdings erst, wenn wirklich gefiltert wird.
Gruss Rainer
AW: AutoFilter ist aktiv
22.05.2004 10:52:01
Thomas
Hi Ramses
Besten Dank!
Den Status kann ich mit deinem Code setzen, leider wird dieser nicht wieder gelöscht, wenn ich den Filter auf "ALLE" setze.
Gruss Thomas
AW: AutoFilter ist aktiv
Ramses
Hallo
".. wenn ich den Filter auf "ALLE" setze..."
Dann ist der Autofilter aber weiter aktiv !!!
Schliesslich filterst du ja auf alle. "Autofilter aus" gibt es erst, wenn der Filter komplett abgeschaltet wird.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: AutoFilter ist aktiv
22.05.2004 11:15:50
Thomas
Hi Ramses
Stimmt eigentlich, da hast du Recht!
Gruss Thomas
AW: AutoFilter ist aktiv
Kurt
Filtern löst kein Ereignis aus.
Kurt
Sicher?
Boris
Hi Kurt,
Filtern löst kein Ereignis aus.
Das Calculate-Ereignis wird sehr wohl angestoßen. Um sicher zu gehen, einfach in irgendeine Zelle die Funktion =ZUFALLSZAHL() schreiben.
Grüße Boris
Hast Recht oT
Kurt
ll

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige